18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

25 мая 2017, 16:56

ГИК одобрил документы о референдуме по лишению оппозиционеров мандатов

Петербургская избирательная комиссия решила отправить в Законодательное собрание документы референдума по лишению оппозиционеров мандатов. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, комиссия приняла единогласное решение на заседании в четверг, 25 мая. 

Комиссия не нашла ошибок и неточностей в предоставленных инициативной группой документах. Были также озвучены имена и фамилии ее членов. Среди них не нашлось публичных и известных в Петербурге людей. Эти же заявители инициировали референдум о запрете анонимности в Сети, который ГИК также отправил в ЗакС на сегодняшнем заседании.

Зампред ГИКа Надежда Лебедева сообщила на заседании, что заявка поступила в комиссию 23 мая. Ее проверяло  юруправление Горизбиркома и члены комиссии. Сегодня, 25 мая, пришли ответы от ГУ МВД по проверке личностей заявителей.

В списке заявителей значатся имена и фамилии 20 человек. Это Николаева Наталья Владимировна, Зыков Дмитрий Валерьевич, Иванова Елена Сергеевна, Ромашкина Анна Георгиевна, Ларичева Лидия Лукуловна, Ларичев Анатолий Юрьевич, Мухачева Ирина Владимировна, Михайлов Геннадий Анатольевич, Костромичев Тимофей Владимирович, Крушина Юлия Сергеевна, Бузыкина Виктория Олеговна, Ефимова Дарья Константиновна, Мезинцева Юлия Сергеевна, Рыбаков Валерий Вячеславович, Герасимов Дмитрий Игоревич, Зыков Дмитрий Валерьевич, Иванова Елена Сергеевна, Евдокимов Алексей Владимирович, Кочурова Магдалина Леонидовна, Казыханова Нонна Александровна, Террос Белла Викторовна. 

Вопрос, поставленный инициативной группой, звучал следующим образом: "Считаете ли вы необходимым отозвать депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга шестого созыва Амосова Михаила Ивановича, Вишневского Бориса Лазаревича, Дмитриеву Оксану Генриховну, Ковалева Алексея Анатольевича, Резника Максима Львовича, Трохманенко Сергея Владимировича?"

В ГИК пояснили ЗАКС.Ру, что оценка корректности вопроса, выносимого на плебисцит, – это прерогатива Законодательного собрания.

Присутствовавший на заседании Максим Резник заявил журналистам, что за организацией этой инициативы может стоять фракция "Единой России" в ЗакСе.

- Обратите внимание, что сегодня рассматривалось два ходатайства, и состав инициативных групп один и тот же. Я думаю, что журналисты обнаружат этих людей, и они, скорее всего, будут иметь отношение к партии "Единая Россия", - сказал Резник журналистам. 

Он  также заявил, что поддерживает этот референдум и не боится его, так как уверен в доверии горожан к оппозиционным депутатам.

- Но цель всего этого, скорее всего, другая. Все это кому-то нужно, чтобы умножить количество сущностей: создать множество инициативных групп и продемонстрировать, что многие подходят слишком легкомысленно к референдуму. Не исключаю, что это приведет к ужесточению правил регистрации инициативных групп. Например, увеличат количество членов в них, - добавил Максим Резник.

Напомним, что глава фракции ЕР в ЗакСе Александр Тетердинко назвал инициативу о проведении этого референдума "анекдотом".

– Такого референдума не будет, потому что федеральный закон запрещает выносить на референдум вопросы, связанные с персональным составом органов государственной власти, - утверждает депутат.

Оппозиционные депутаты отмечают, что проводить референдум за отзыв мандатов депутатов Законодательного собрания запрещает федеральный закон. Об этом ЗАКС.Ру заявили эсер Алексей Ковалев и глава фракции Партии роста Оксана Дмитриева.

Святослав Афонькин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





18:05 Акция памяти Новодворской омрачилась задержаниями

17:25 Белковский о хабаровских протестах: Не нужно переоценивать мощь репрессивной машины

16:45 У Соловецкого камня петербуржцы вспоминают Валерию Новодворскую

16:10 Вместо митинга организаторы кампании "НЕТ!" соберут подписи для иска против поправок

15:16 В Смольном посчитали количество деревьев, поваленных ветром за сутки

14:19 Путин: Критика ради критики - просто неинтересно

13:23 На Таймыре снова разлила горючее "дочка" "Норникеля"

12:25 Варламов восхитился тремя петербургскими уличными рекреациями

11:38 Латынина предрекла изменение статуса ЛДПР из-за ареста Фургала

10:48 Коронавирусная инфекция добралась до еще 6615 россиян

10:34 Хабаровчане вновь собрались на уличной акции в поддержку Фургала

11 июля, 17:57 Смольный отказался от идеи открыть рестораны Петербурга с 12 июля

11 июля, 17:23 Кудрин заявил о застое российской экономики

11 июля, 16:35 Парки и скверы Петербурга закрыли из-за штормового ветра

11 июля, 15:39 "Коммунисты России" выступили против переименования "Новокрестовской" в "Зенит"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru