18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

16 июня 2017, 14:51

Сапожников возглавил Фрунзенский район: Макаров расширяет свои владения

Первый заместитель главы администрации Петроградского района Валерий Сапожников официально возглавил Фрунзенский район. Источники ЗАКС.Ру сообщают, что это назначение произошло не просто так. Эта рокировка – следствие договоренности между председателем Законодательного собрания Вячеславом Макаровым и Смольным.

Как сообщает анонимный собеседник ЗАКС.Ру, в политических кругах Петербурга многим известно об этой кадровой "сделке". Новый глава Фрузенского района безусловно предан Макарову, утверждает источник. Когда бывший глава администрации Петроградского района (политической вотчины Вячеслава Макарова) Юрий Гладунов был избран в состав ЗакСа, спикер планировал оставить этот пост за лояльным ему Валерием Сапожниковым, но исполнительная власть имела свои виды на эту должность. Руководить администрацией назначили бывшего главу комитета по информатизации Ивана Громова, который играет в команде городского правительства. По слухам, спикер был весьма раздосадован этим фактом, но сохранил множественные связи в районе и не утратил реальное влияние на экономическую и политическую жизнь Петроградской стороны.

Майское назначение на должность вице-губернатора старейшего петербургского единоросса, экс-главы Невского района Константина Серова, дало в руки Макарову сильные карты. Ведь отношения Серова и нынешнего спикера никак нельзя назвать теплыми и дружественным, а для того, чтобы назначить нового вице-губернатора, согласно городским законам, его кандидатуру должен был утвердить руководимый Вячеславом Макаровым ЗакС. В Смольном пошли на уступки и в качестве знака дружбы отдали Сапожникову Фрунзенский район, пояснил анонимный собеседник издания.

Петербургский политолог Олег Ведутов считает эту версию на первый взгляд логичной. Но сам не верит, что кадровые назначения такого уровня могут зависеть от личных отношений внутри исполнительной власти.

– К сожалению, современная власть абсолютно закрыта. Нам никто не объясняет и не аргументирует новые назначения. Это порождает самые дикие конспирологические теории. Если бы власть была открытой, то ничего такого бы не было, – сказал эксперт.

Напомним, что кадровые изменения в среде глав районных администраций начались с увольнения по собственному желанию главы Пушкинского района Дмитрия Берестова после совместного выезда в Шушары с вице-губернатором Игорем Албиным. На его должность перешел экс-глава Фрунзенского района Владимир Омельницкий.

В Невском районе после назначения Серова вице-губернатором также открылось вакантное место. Но оно осталось за бывшим замом Константина Серова Алексеем Гульчуком.

Сапожников родился 30 августа 1959 г. В 1988-1990 гг. был заместителем начальника ПРЭО Дзержинского района; с 1991 г. - начальник отдела по работе с молодежью Дзержинского райисполкома, с 1992 г. - председатель комитета по делам молодежи администрации Дзержинского района, с 1994 г. - начальник отдела по делам молодежи администрации Центрального района. В 1996 году возглавлял комитет по делам семьи, детства и молодежи Смольного. Затем работал в администрации Выборгского района, откуда и перешел на Петроградскую сторону.

Святослав Афонькин



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



23 июля 2017, 15:31    
Шестерке дали перед посадкой подкормиться. ОН подписывал все преступные распоряжения главы, направленные на расхищение госжилфонда.  В т.ч. по которыми незаконно передавался жилфонд мошенникам, у которых взятки брал сам Макаров.  Это ноу-хау Макарова - подставить зама, чтобы потом его отмазывать по причине болезни. И чтобы сапог-глава был "чистым" для протаскивания в ЗакС. Но тот -давний ставленник еще Кости Могилы, свой чел для бандитов. И нужен Макарову, как организатор перекачки наворованного на оффшорные счета Яши Перк-Проворного для хранения.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Вернут ли в Петербург досрочное голосование перед выборами 2019 года?

Да
Нет
А что это?

Все новости:

12:51 Правительство утвердило план по двухэтапному повышению тарифов ЖКХ

12:43 Навальный объяснил, почему еще не выпустил расследование про Путина

12:26 "Оппозиционно-нереестровые" терские казаки покусились на Кавказ

12:22 Быков: Следующей партией власти станет "Пенсионная Россия"

11:55 СМИ: Федеральным медиа запретили сравнивать трагедии в Керчи и "Колумбайне"

11:50 В Петербурге началось рассмотрение иска МВД к ОНК и “Медиазоне”

11:40 Ведущая "России 1" взяла интервью у погибшей студентки колледжа в Керчи   1

11:30 Парфенов считает дуэль между Золотовым и Навальным состоявшейся

11:10 Минобороны потратит 485 млн рублей на средства для слежки за курсантами в интернете

10:45 Кадыров - украинцам: Добро пожаловать в братскую Россию

10:20 Как и Путин, Трамп тоже считает себя "самым правильным националистом"

9:51 Производители сообщают о подорожании хлеба на 8-12%   1

9:27 Россияне назвали желаемый размер пенсии

22 октября, 20:54 Во Владикавказе участники митинга требуют закрыть завод "Электроцинк"   1

22 октября, 20:22 Экс-прокурор Бурдов стал замглавы Центрального района

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.