18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

22 июня 2017, 21:16

И придем еще…

Из спецприемника на Захарьевской улице продолжают освобождаться задержанные на митинге 12 июня. Большинство из них готовы протестовать снова – и даже перспектива снова оказаться в изоляторе их не пугает.

001.jpg (458 KB)

Вантуз на добрую память

Кстати, на условия содержания в самом изоляторе практически никто и не жаловался. А вот в отделениях полиции отношение к людям было не человеческим, рассказывают задержанные. Им не давали есть и пить, в туалет пускали лишь изредка. И так – почти двое суток. Александр Коваленков рассказывает: "Много сидели во всяких очередях, протоколы составляли не в нашем присутствии, ночевка была ужасного качества. В обезьяннике были насекомые, не было спальных мест, приходилось в сидячем положении спать, был жуткий вонизм. Но была поддержка от неравнодушных сторонников".

Активисты, родственники и друзья приносили и в отделения, и потом в изолятор еду, воду, книги. Потом десятки людей приходили встречать освобожденных. Сами узники умудрялись не терять юмора даже в самых непростых ситуациях. Например, в первый день в изоляторе на Захарьевской не выдержала канализация – оказалась попросту не рассчитана на такое количество людей. Больше сотни человек привезли сюда из судов. Активисты отреагировали на коммунальную катастрофу – привезли в ИВС десяток вантузов. Но проблема к тому времени уже оказалась решена. "В итоге мы так подаренным вантузом и не воспользовались Поскольку он был чистый, мы в последнюю ночь вырезали дарственную надпись – работникам спецприемника МВД от политзаключенных на добрую память", - рассказал Алексей Белозеров.

003.jpg (427 KB)

Что дальше?

Вантузы, возможно, пригодятся уже скоро. 9 июля несколько оппозиционных движений собираются провести акцию протеста против беспредела судов и полиции. Они ведут переговоры с штабом Алексея Навального. Об этом рассказал представитель движения "Артподготовка" Александр Расторгуев: "Люди, которые увидели этот полный беспредел полиции и судов, так называемых именно судов – они видели, какие решения наши правоохранительные органы принимают. Нашему возмущению уже нет предела". Активист "Артподготовки" Владимир Дрофа, который также был осужден за участие в акции протеста 12 июня, останавливаться не собирается:  "Оставшуюся жизнь я посвящу тому, чтобы поменяться местами с теми, кто меня сюда посадил", - говорит он.

Еще один недавний узник Захарьевской, Кирилл Вольский, собирается вести борьбу и в юридическом поле: "Дальше подадим коллективную жалобу в ЕСПЧ. У нас, наверное, уже ничего не будет. Да и смысла особого нету", - заявил Вольский. Десятки апелляций продолжают подавать и в городской суд Петербурга – но пока ни одну жалобу судьи не удовлетворили.

Роман Перл


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



25 июня 2017, 4:05    
:-)
Как фимочке макарову троллей не хватает :-) Ольгино и Савушнино уже не помогают ?
:-)
Ничего нацгвардия или росгвардия скоро пополнят ряды МАКАРОВСКИХ троллей ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ.
;-)
А В.С.Макаров типичный вор и жулик из партии единая россия

23 июня 2017, 18:53   Султан  
Что, у пригожинского троллья на Савушкина сдельная зарплата? Почем комментарий?

23 июня 2017, 14:45    
14.12 Напиши,что-нибудь хвалебное про навального,про антинародные митинги -это же твоя работа. Что будешь говорить своим западным нанимателям? или ты уже загородом отдыхаешь? Не простится тебе - премии точно не будет.

23 июня 2017, 14:37    
14.24 Согласен. Это хорошая тренировка. Майдан нельзя допустить!

23 июня 2017, 14:35    
14.12 Прозападный тролль,не волнуйся,не впустую? Это мои истинные эмоции к предателям России и к тебе тоже.Много тебе платит Госдеп США? А то проспал все мои заметки-плохо работаешь.

23 июня 2017, 14:24    
Митинги приелись уже - это правда. Но такие маломасштабные провокации в принципе удобны, с т.зрения тренировки скорости реакции служителей правопорядка в реальных условиях.

23 июня 2017, 14:12    
7:43,8:29,8:52,9:14,11:58,12:32,13:00 - сколько лицемерных "эмоций". И всё впустую.

23 июня 2017, 13:00    
Про митингв Москве - "Сам же Навальный «слился» весьма технично: сидел в своей квартире до последнего, а потом дал себя задержать при выходе из подъезда. Отсиживаться в камере гораздо проще, чем стоять спиной к спине со своими сторонниками и своими глазами видеть, как повел людей на бойню. В той же Москве задержали более ста человек — всем им хочется пожелать удачи и большей политической сознательности в будущем."

23 июня 2017, 12:32    
"Предатели всячески пытаются настроить граждан России против власти. Схема действий проста: народ собирают на протестную демонстрацию, люди недовольны правительством и совершают государственный переворот. Затем руководящие посты займут организаторы переворота, а не народные избранники, как было заявлено людям. В итоге новое «руководство» обогатится, уничтожив нашу страну по команде Запада."
Это надо объяснять населению,особенно молодежи,не имеющей жизненного опыта.

23 июня 2017, 11:58    
"А как воспринимать реальных предателей Родины, которые живут рядом с нами и получая щедрое вознаграждение от зарубежных заказчиков, дестабилизируют Россию? Сами предатели считают себя российской «либеральной» оппозицией. Хотя на деле они очерняют настоящие идеи либерализма, демонстрируя солидарность с украинскими бендеровцами, чеченскими террористами или государствами, враждебно относящимися к РФ.
Они словно вирус проникают во все государственные системы: политическую, финансовую, правоохранительную, образовательную, культуру и СМИ. Затем получив приказ сверху, начинают сеять панику в народных массах, создают в стране хаос и поддерживают прозападные настроения. В результате процветает вседозволенность и коррупция, продажные чиновники и аферисты набивают свои карманы. Состояние экономики ухудшается и резко падает уровень жизни обычных граждан. Власти для пресечения беспорядков вынуждены применять радикальные меры, чего и добиваются предатели. Они «подогревают» массовые недовольства людей против действующего руководства страны, придумывая различные предлоги. Например, тоталитаризм, жестокость силовых структур или нарушение прав человека."

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



19 ноября, 21:22 Муниципал: Неопрятным вход запрещен: МО «Петергоф» вводит аккредитацию для журналистов

19 ноября, 20:59 Фигурантку дела об оправдании терроризма стали преследовать также по "наркотической" статье

19 ноября, 20:38 Калининградский Минздрав потратил 3,2 млн рублей на плакаты, прославляющие умеренное питание

19 ноября, 20:15 В качестве обоснования суммы иска к оппозиционерам Росгвардия предоставила чистые листы

19 ноября, 19:43 Полицейские принесли активисту "Весны" Чупрунову повестку в прокуратуру   3

19 ноября, 19:25 Открылся интернет-сервис, позволяющий бизнесменам жаловаться на силовиков

19 ноября, 18:59 Смольный: Рост коммунальных тарифов будет ниже, чем в целом по стране

19 ноября, 18:48 "Меньше воруйте, господа": В Уфе "навальнистку" удалили со слушаний по бюджету Башкирии   1

19 ноября, 18:39 Земельные участки по программе "Ленинградский гектар" достались 15 желающим

19 ноября, 18:20 Студент ВШЭ Егор Жуков пробудет под домашним арестом до мая 2020 года   2

19 ноября, 18:11 ЗакС Петербурга готов потратить 8,4 млн рублей на конгресс-систему

19 ноября, 17:59 Закон о гражданах-иноагентах прошел второе чтение в Госдуме   5

19 ноября, 17:51 Муниципал: Дело о погоне за избирательными урнами в МО №75 изучит новый судья

19 ноября, 17:28 Старинные дома на Боровой могут лишить охранного статуса

19 ноября, 17:21 Проректор Бауманки грозит отчислением студентам, собиравшим поручительства за фигуранта "московского дела"   5

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru