18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

23 июня 2017, 18:55

Ребятам и зверятам

Сотрудники ФСБ, вице-спикеры Законодательного Собрания и красноклювые туканы питаются, практически, из одного корыта. Всего несколько петербургских компаний поставляют пищу государственным учреждениям, среди которых и органы власти, и силовые структуры, и Ленинградский зоопарк. Поставляют безо всяких конкурсов. Видимо, просто потому что молодцы.

160402003844.jpg (83 KB)

Фото Detlef Knapp/KNS

 

Обосновать полутушки

Перед Новым годом в Мариинском дворце не только депутаты спешно принимали оставшиеся в банке законопроектов документы. На свои заседания трижды собиралась Комиссия по закупочной деятельности. В первый раз её членов интересовало мясо. Точнее, как его купить у конкретной компании без мешающих всем законных процедур. 

В повестке от 15 декабря так и написано "в целях обеспечения непрерывной хозяйственной деятельности и повышения качества обслуживания – обосновать возможность заключения с единственным поставщиком договора на поставку говядины в полутушах". В связи с непрерывной экономической деятельностью столовой Мариинского дворца, мертвых коров было решено купить у компании ООО "Интерпродукт".

22 декабря те же люди в составе той же комиссии по тем же причинам постановили заказать у той же компании бакалейную продукцию. Тендер на муку, сахар, дрожжи и горох помешал бы  непрерывной хозяйственной деятельности и повышению качества обслуживания. 

Чревоугодие заказывали?

ООО "Интерпродукт" – крупнейший поставщик его величества, петербургского парламента. Точнее, столовой Мариинского дворца. Последние 17 закупок обошлись налогоплательщикам почти в 13,5 миллионов рублей. Одно только мясо в полутушках, насчет которого собиралась комиссия, стоило около 1,9 миллиона. Зелень — миллион, фрукты — миллион. 750 тысяч на помидоры с тыквой. Полтора миллиона — бакалея. И все это — без конкурса.

При этом сама столовая — не самый крупный клиент этого добытчика полутушек и пасленовых. 10-му психоневрологическому интернату "Интерпродукт" продал еды на сто миллионов рублей. Детскому ортопедическому институту имени Турнера — на 66 миллионов. Детскому центру инфекционных болезней на 63. А Пограничному управлению местной ФСБ — на 49 миллионов рублей. Даже зоопарк кушает лучше, чем работники и гости Мариинского дворца — 15 миллионов. Всего 25 государственных учреждений кормятся с рук "Интерпродукта". Среди них и Комбинат питания Смольнинский. Общая сумма заказов — около 530 миллионов рублей.

Кстати, прошлым летом Арбиртажный суд удовлетворил иск Пограничного управления ФСБ по Петербургу и области против ООО "Интерпродукт", поданный из-за ненадлежащего исполнения обязательств по договорам поставки.

Разным медведям разный корм

Еще один депутатский кормилец — компания ООО "Торг-Сервис". Суммы поменьше, но тоже значительные объемы связаны с бюджетными учреждениями. И здесь речь идет почему-то о закупке у единственного поставщика. Не допускает парламент конкуренции на своей кухне. Тут, в основном, рыба. Самые большие лоты — филе лосося — 1,1 миллиона рублей. Филе хека и щуки обошлось в миллион. Почти пять миллионов получил "Торг-Сервис" за еду. 

По поводу лосося от этой компании тоже собиралась Комиссия по закупочной деятельности. Тоже ради того, чтобы обосновать отсутствие торгов при покупке рыбы. Есть сходство в ассортименте товаров, проданных в столовую Мариинского дворца и в Ленинградский зоопарк. Медведи и там, и здесь получают продукцию похожего наименования из одного источника. Только в зоопарке это называется рыбная продукция для кормокухни. А условному Александру Тетердинко в тарелку попадает икра лососевых рыб и креветки. Важно не перепутать.

Для ООО "Торг-Сервис" Ленинградский зоопарк — один из важнейших клиентов. Зверинец потребляет продукции на 24 миллиона рублей. Больше берет только "Атомпроект" и "НИТИ им. Александрова" – по 33 миллиона каждый. Всего 135 миллионов рублей от государственных учреждений.

Кушать подано

Кроме упомянутых двух компаний, еду на кухню Законодательного Собрания поставляют и другие фирмы. Среди них ООО "Дары Артемиды" и ООО "Гарантия". Им также не чужды госучреждения. Сыр, бекон и молоко для избранников народа тоже пришлось заказывать у единственного поставщика, чтобы качество не пострадало. Если при избрании депутатов у нас пока еще хотя бы изображают демократию, то при выборе продукции для их кормокухни победителей попросту назначают.

Роман Перл


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





11:04 Собянин допускает продление масочного режима до 2021 года

10:39 В России выявили чуть менее 9 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом

10:14 Цимбалинскому мосту отказали в присвоении статуса исторического памятника

9:45 Возле памятника политзэкам появилась надпись, дополнительно напоминающая о них

9:19 Электронным способом за новую Конституцию хотят голосовать уже пять регионов

3 июня, 20:54 Градсовет отклонил проект торгового центра над станцией "Политехническая"

3 июня, 20:18 Лисовец считает, что Петербург вышел на плато по коронавирусу

3 июня, 20:15 Старые претензии Мариинского дворца

3 июня, 19:54 Ройзман: Только картинка массовой явки легитимизирует "конституционное" голосование

3 июня, 19:45 Главу петербургского "Альянса учителей" Кена отпустили с подпиской о невыезде

3 июня, 19:44 Горсуд отменил только одно правило ГИКа о выдаче видеозаписей с избирательных участков

3 июня, 19:26 Лукашенко отправил в отставку все свое правительство

3 июня, 19:15 С 5 июня петербургские храмы станут открытыми для прихожан

3 июня, 18:41 Участник московского пикета в поддержку журналиста Азара получил 15 суток ареста

3 июня, 18:39 ЗакС Петербурга выделил более 700 тысяч рублей на канцелярские товары

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru