Статьи

28 июля 2017, 21:05

Парад профессионалов госзаказа

Пробки в центре города и на набережных Невы, проблемы с заездом на ЗСД, переполненный общественный транспорт — вот с чем пришлось столкнуться петербуржцам в первую половину дня пятницы. В городе репетировали военный парад в честь дня ВМФ. Само шоу состоится в воскресенье. Водители уже шутят, что очередь на Западный скоростной диаметр придется занимать с раннего утра. Иначе выходной день будет стоить много нервов. ЗАКС.Ру попробовал посчитать, а во сколько обойдется это удовольствие разным бюджетам.

vmf2.jpg (85 KB)

Творчество и содействие органам внутренних дел

Петербургской казне день ВМФ обойдется более чем в 30 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены, а частично уже потрачены, на подготовку и проведение праздника. Самая большая сумма — 12 миллионов рублей — ушла на "организацию проведения культурной программы". Сюда входит установка двух сцен на Дворцовой, видеоэкраны, звуковое, световое и декорационное оборудование, ведущий и артисты. Также необходимо обеспечить охрану мероприятия и рекламу.

vmf3.jpg (805 KB)

Экспертная комиссия победителем выбрала региональную общественную организацию творческих работников "Театральный Мир". РООТР — частый участник госзаказов. За последние несколько лет получила от органов власти более 65 миллионов рублей. Основные заказчики — администрации районов и комитет по вопросам законности, безопасности и правопорядка.

По номеру телефона "Театральный мир" связан с Фондом социально-культурного развития инициатив "Содействие и развитие". Эти две структуры периодически сменяют друг друга в обслуживании госзаказов. В 2015-м РООТР организовал День сотрудника органов внутренних дел для комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядка за 8,4 млн. рублей. А в 2016-м этот же праздник провел Фонд СКРИ за 8,5 млн. В той же последовательности организации проводили День сотрудника органов внутренних дел для Управления делами правительства Ленобласти.

Очень некоммерческие торги

Еще один крупный контракт — на 6,5 миллионов рублей получила автономная некоммерческая организация развития культуры и искусства "Фестум ПРО Арте". Изначально в смету было заложено 9 миллионов рублей. Но "Фестум" стоимость снизил, с помощью чего и получил заказ. Задача компании, грубо говоря, расставить стулья. Всего 2 тысячи мест. И немного украсить площадки. Формально — "Оказание услуг по установке и оборудованию трибунных комплексов на Адмиралтейской набережной Санкт-Петербурга и южной стенке Кронштадтского порта для просмотра Главного военно-морского парада Военно-Морского Флота".

vmf4.jpg (72 KB)

"Фестум" — тоже не новичок на рынке гостендеров. За последние пару лет получил заказов на сумму 12,5 миллионов рублей. И тоже основной заказчик — комитет по вопросам законности, безопасности и правопорядка Петербурга. Среди достижений — организация "хорового проекта" и Дня славянской письменности. По номеру телефона и электронной почте "Фестум ПРО Арте" связана с ООО "Стейджпро". Эта компания только Городскому центру размещения рекламы поставила услуг почти на 54 миллиона рублей. В прошлом году ГАТР заключил два контракта по подготовке к празднованию 320-летия флота России. Один с "Фестумом", другой со "Стейджпро". В обоих случаях была оформлена закупка у единственного поставщика.

И еще один крупный тендер от комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, о котором стоит упомянуть. Это оказание услуг по установке и снятию рейдового оборудования на Неве за 4,5 миллиона рублей. Единственный участник — ООО "Балтспецфлот". До этого компания Андрея Шпигеля получала заказы от этого комитета почти на 25 миллионов. Еще один крупный заказчик организации — АО "Морпорт Спб".

Кронштадтская дюжина

12 заказов разместила администрация Кронштадтского района. Общая сумма — почти 2,5 миллиона рублей. Почти во всех тендерах участвуют две компании. Это ООО "Композиция" и ООО "Индустрия-а". В пяти случаях победила "Композиция", а "Индустрия-а" была участником, но проиграла. В шести "Индустрию-а" признали победителем, а "Композиция" была просто участником. Сумма заказов у этих ООО мало отличается. Остались еще два тендера, победитель которых не определен. Праздничное оформление Кронштадта и Кронштадтского района. Их сумма — примерно полмиллиона рублей. Интересно посмотреть, кто эти заказы получит. Есть подозрение, что либо ООО "Композиция", либо ООО "Индустрия-а".

vmf5.jpg (139 KB)

Обе компании чувствуют себя уверенно на рынке госзаказа. У "Композиции" заказов десятки на общую сумму более 30 миллионов рублей. Основной клиент — местная администрация муниципального округа "Морской". На втором месте — Кронштадтское жилищное агентство. Учредитель "Композиции" Ирина Зеневич возглавляет еще 5 компаний. Все они поставляют услуги государственным учреждениям и органам власти. Например, ООО "БСК-Групп", которая работает с муниципальным образованием "Васильевский", муниципалитетом "Петергоф" и администрацией губернатора. У неё же ООО "Звездная индустрия" и ООО "Феникс", которые поставили только МО "Юго-Запад" услуг на 15 миллионов каждое.

В этом смысле "Индустрия-а" выглядит поскромнее. По данным системы раскрытия информации, эта компания не связана с другими. Либо эта связь не установлена. Общая сумма госзаказов этого ООО — примерно 11 млн рублей. Заказчики — несколько петербургских музеев, ОАО "Петроцентр" и государственное казенное учреждение "Городская реклама и информация".

Не забыли про ДК

Довольно большой заказ на организацию праздника — у Кронштадтского дворца культуры. Тендер на 4 миллиона рублей выиграло ООО "Триумф". Что интересно, победитель предложил одну из самых высоких цен. Компания Николая Лабутина тоже — тертый калач в мире госзакупок. Более 35 миллионов рублей получил "Триумф" от городских структур. Основной заказчик — комитет по развитию туризма. На втором месте как раз Кронштадтский дворец культуры.

Приморский культурный центр тоже принимает участие в празднике. Бюджетное учреждение разместило заказ на 1,75 миллиона рублей. Правда, этих денег должно хватить на три праздника — кроме дня ВМФ, это День народного единства и День России. На ближайшее воскресенье ПКЦ готов потратить 739 тысяч рублей. Победитель общего тендера — АНОКП "Петербургский Музыкальный Альянс". Уже имеет опыт поставки услуг муниципальному образованию "Смольнинское", округу "Морской", Зеленогорску, Литейному округу, администрациям нескольких районов. Общая сумма — более 26 миллионов.

Учредитель "Музыкального Альянса" — в прошлом скрипачка Ирина Вьюрова. Работает вместе с мужем — оперным певцом Владимиром Вьюровым. Вместе занимаются благотворительным фондом "Красота спасет мир". Известна однозначная позиция Вьюрова в конфликте на юго-востоке Украины. 5 декабря он отметил свой день рождения, исполнив арию Риголетто на сцене Донецкого академического театра оперы и балета. А после не раз возил помощь на Донбасс. Фонд "Красота спасет мир" Владимира и Ирины Вьюровых как раз и был создан для работы в Донецкой области.

vmf6.jpg (93 KB)

 

Пока одни работают и зарабатывают, другим придется отдыхать. По крайней мере в пробках, если вы не сдались и не оставили машину у дома. 30 июля Благовещенский, Дворцовый, Литейный и Троицкий мосты будут разведены. Не сможете проехать по Сенатской площади, Английской набережной от Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста, по Адмиралтейскому проезду, Адмиралтейской набережной. Ограничения коснутся и многих улиц в Кронштадте. Праздник все-таки.

Роман Перл



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 июля 2017, 22:52    
когда в городе отсутствует администрация и милиция (или они заполнены бездельниками), тогда бронзовые львы делаются отличной подставкой для городских макак.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

19 июня, 20:58 Знакомому свидетеля по делу «Сети» вменили нарушение правил митинга

19 июня, 20:44 Варламова отпустили из полиции после беседы с сотрудниками ФСБ

19 июня, 20:38 Конфисахор: Депутат Высоцкий вынес сор из избы

19 июня, 20:20 Петербург примет конгресс Международной рекламной ассоциации в 2020 году

19 июня, 20:01 Илью Варламова задержали в Волгограде

19 июня, 19:50 СМИ: Члена правления "Интер РАО" подозревают в шпионаже

19 июня, 19:00 "Лахта-центр" введут в эксплуатацию к концу 2018 года   1

19 июня, 18:59 Анархистка и друг свидетеля, проходящего по "делу Сети", задержаны в Петербурге

19 июня, 18:34 Госдума приняла закон об увеличении финансирования партий   1

19 июня, 18:31 Вдова Литвиненко намерена судиться с Первым каналом и RT

19 июня, 18:20 Иркутского "навальниста" тоже будут судить за желтую утку на акции

19 июня, 18:09 Суд вернется к иску Старикова против Пивоварова в августе

19 июня, 17:50 Сроки строительства метро в Кудрово и на Юго-Западе менять не будут

19 июня, 17:45 Лимонов: Пенсионеры накостыляют Навальному на митинге 1 июля   5

19 июня, 17:24 За два года в Петербурге установят 500 новых остановок

Предыдущие новости



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).