Статьи

8 августа, 18:44

Запретить алкоголь и перейти на Линукс: рецепт антисанкций от Сергея Миронова

Лидер партии «Справедливая Россия» распространил заявление, в котором предложил «комплексный ответ» на новые антироссийские санкции. Ответ может показаться кому-то ударом по самим россиянам, но Сергей Миронов считает: «На войне – как на войне. А в случае с Россией любой агрессор должен понимать, что чем сильнее он бьет, тем сильнее получит ответ». Ответ, правда, может замучить не тех, на кого он направлен.

Если президент своими антисанкциями лишал россиян хамона, пармезана, яблок и помидоров, то глава «Справедливой России» решил пойти существенно дальше.

Во-первых, Миронов предлагает вывести валютные резервы из казначейских облигаций США. Правда, куда именно их выводить, главный эсер не уточняет. Ранее «Справедливая Россия» не раз предлагала вкладывать все средства в инфраструктурные проекты – например, крупнейшие отечественные стройки. Эффективность вложений в этом случае вызывает вопросы – за примерами в Петербурге далеко ходить не надо – один стадион на Крестовском чего стоил (изначально его собирались построить за 6,7 млрд рублей, построили за 48 – а дополнительные расходы клуб несет до сих пор).

Во-вторых, Сергей Миронов считает, что нужно ввести контрсанкции в отношении американских компаний. В пример он приводит корпорации Pepsico, Cola-Cola, Mars, Procter & Gamble, Johnson & Johnson, British American Tobacco. Правда, то, что производства у большинства из этих гигантов давно расположены на территории РФ, бывшему спикеру Совета Федерации как будто неизвестно. Рискуя лишить работы тысячи россиян, Миронов жестко выступает в поддержку отечественного производителя.

Третье предложение депутата Госдумы шокирует многих соотечественников: «Россия должна отказаться от алкоголя, произведённого в странах, участвующих в антироссийских санкциях!» – пишет Сергей Миронов. Конечно, отечественное виноделие развивается быстрыми темпами, однако качество продукции для широкого пользователя оставляет желать лучшего, мягко говоря. Тем более, что многие могут попросту уйти в сторону самогоноварения и употребления суррогатов.  Но этих проблем Миронов не замечает: «Правда, пострадают наши любители джина и виски, но, быть может, это хороший повод отказаться от спиртного, сэкономить на семейном бюджете и сохранить здоровье». Многие ли откажутся вовсе от потребления алкоголя в случае запрета на иностранную продукцию, неизвестно, но главный эсер в себе очень уверен.

В-четвертых, Миронов уверен, что «всем государственным учреждениям и предприятиям необходимо перейти с программного обеспечения Майкрософт на Линукс с открытым программным кодом». Откуда возьмутся средства для такой «цифровой реформы», государственный деятель не уточнил – может быть, на «линуксизацию госучреждений» пойдут выведенные из США валютные резервы.

Наконец, последний пункт «антисанкционной программы» Миронова – заставить все российские компании работать в Крыму. Напомним, некоторые крупные холдинги воздерживаются от этого, чтобы не попасть под санкции –  в частности, речь идет о «Сбербанке». Сергей Миронов, который часто любил подчеркивать свое «десантное прошлое» (служил в ВДВ), рубит сплеча: «Надо, наконец, призвать руководство наших банков, топливных и телекоммуникационных компаний, отказывающихся работать в Крыму, и прямо спросить: они признают Конституцию РФ, территориальную целостность страны и ее суверенитет, или живут по каким-то своим законам? Наша оффшорная аристократия объясняет свой отказ работать в Крыму боязнью санкций. Они до последнего будут надеяться на «авось»: что война их чудесным образом не коснется, что мимо пронесет. Не пронесет. Отсидеться в сторонке никому не удастся». Впрочем, если последовать всем советам Сергея Миронова, то, похоже, отсидеться не получится ни у кого. Пострадают все – от российских работников международных корпораций до айтишников и любителей выпить.

Алексей Елисеев



Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



9 августа, 17:21    
Правильно! Надо выращивать выхухолей и из их мяса готовить "Мировыхи"!

9 августа, 10:59    
Нет более аморального и беспринципного чем Миронов. К тому же клоун.

9 августа, 8:16    
Миронов уже давно больной человек. Или страдает от потребления виски. А тут не будет виски-и пить бросит.

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

22 августа, 20:53 В СК раскрыли подробности "схемы" Серебренникова   3

22 августа, 20:17 "Болотник" Непомнящих попал в ШИЗО перед освобождением

22 августа, 19:49 Спор "Красивого Петербурга" со Смольным по ответам на запросы отложен до сентября

22 августа, 19:25 Белых останется под арестом до февраля 2018 года   1

22 августа, 18:53 На Украине против Поклонской возбудили второе уголовное дело

22 августа, 18:16 Суд разрешил Белых жениться в СИЗО

22 августа, 17:52 Серебренникова увезли в СИЗО после допроса   2

22 августа, 17:16 Стадион на Крестовском передают "Зениту"   1

22 августа, 16:16 Правительство РФ одобрило выдачу Белоруссии кредита на $700 млн

22 августа, 15:53 Активисты «перенесли» Гайд-парк к губернатору под окна   3

22 августа, 14:34 Горсуд признал завышенными требования Ространснадзора к метро

22 августа, 13:40 Charlie Hebdo выпустил карикатуру на теракт в Барселоне

22 августа, 12:46 Смольный поднял прожиточный минимум в Петербурге   1

22 августа, 12:17 Кириллу Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы   2

22 августа, 11:39 Кирилла Серебренникова задержали в Петербурге   5

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).