Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

24 октября 2017, 19:33

Команда кандидата против всех

Кандидат в президенты и телеведущая Ксения Собчак определилась с составом своего предвыборного штаба. В него войдут известные в политтехнологи, экономисты, журналисты и общественные деятели. Информация о том, кто будет сопровождать Собчак в президентской гонке появлялась в СМИ еще на прошлой неделе, однако в штабе официально ее не подтверждали. Чем знамениты вошедшие в команду Ксении Собчак деятели - читайте в подборке ЗАКС.Ру.

Политический блок

Игорь Малашенко

Штаб кандидата в президенты Ксении Собчак возглавил политолог  Игорь Малашенко.1-mala.jpg (52 KB) На пресс-конференции 24 октября Собчак представила его как политтехнолога президентской кампании Бориса Ельцина в 1996 году и одного из основателей «старого НТВ».

Малашенко  в последние дни чаще упоминали в СМИ как мужа светской львицы Божены Рынски, которая раскритиковала выдвижение Ксении Собчак в президенты, назвала телеведущую «тварью» и выразила свою поддержку потенциальному конкуренту Собчак – Алексею Навальному. Рынска призналась, что назначение мужа на пост главы штаба Собчак стало для нее «нежданчиком».

Игорь Малашенко окончил МГУ, защитил кандидатскую по философии, затем стажировался в США. 

В 1991 году был консультантом аппарата президента СССР Михаила Горбачева.  Через год стал политическим директором российской государственной телерадиокомпании  «Останкино», позже назначен ее гендиректором.

Летом 1993 года с Олегом Добродеевым и Евгением Киселевым учредил независимую коммерческую телекомпанию НТВ.  В 1998 году стал генеральным директором «НТВ-Холдинг».

В 1996 году Малашенко занимался информационной политикой в штабе Ельцина. Кампания сопровождалась резкой антикоммунистической повесткой.  В частности, распространялась агитационная газета «Не дай бог!». В 2001–2009 годах был гендиректором канала RTVi, позже главой «Интер ТВ».

Алексей Ситников

Политконсультант Алексей Ситников возглавит направление работы штаба по сбору подписей. 2-sitnik.jpg (11 KB)О том, что доктор психологических  и экономических наук войдет в предвыборный штаб Ксении Собчак СМИ сообщили еще на прошлой неделе.

Ситников является основателем кафедры политического консалтинга и избирательных технологий в Высшей школе экономики. Он же основал консалтинговую компании ICCG. Участвовал в кампаниях Бориса Ельцина, парламентской кампании партии «Наш дом Россия» в 1995 году и партии «Единство» в 1999 году, парламентских и президентских кампаниях в Грузии (в 1999, 2000, 2003, 2008 годах) и на Украине (1999, 2004, 2007 годах). Занимался продвижением и технологическим ведением «Оранжевой революции».

Также он известен как консультант бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко. Считается, что именно Ситников придумал ее знаменитую косу.

В 2010—2013 годах работал советником президента председателя правления «Сбербанка» Германа Грефа.

Виталий Шкляров

Политтехнолог Виталий Шкляров работал со штабами Ангелы Меркель, Берни Сандерса, 3-shkl.jpg (174 KB)Барака Обамы и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

В 1996 году Шкляров учился в Германии: изучал немецкий язык, литературу и историю, а потом перевелся на политологию и социологию. Там же защитил докторскую диссертацию. После университета он попал в консалтинговую компанию Kienbaum.

После избирательной кампании Ангелы Меркель на пять лет уехал в США и стал работать в предвыборном штабе Барака Обамы.

«Я много чем занимался: полевой работой, мобилизацией и рекрутингом новых членов партии и штаба, цифровыми технологиями, коммуникациями и социальными сетями. Кажется, я прошел весь цикл политических работ от волонтера до начальника штаба», - рассказывал о себе Шкляров во время кампании Дмитрия Гудкова.  Именно Шкляров сопровождал кампанию команды Гудкова на муниципальных выборах в Москве в 2017 году, закончившуюся успехом оппозиционных политиков в столице.

В беседе с РБК Шкляров сообщил, что Собчак пригласила его в команду около недели назад. «Я буду отвечать за мобилизацию, за работу с молодежью, за вовлечение как можно большего количества людей», — пояснил он. По словам специалиста, он призван мобилизовать «ту часть людей, девочек, мальчиков, которые смотрели «Дом-2», — 18-летних, которые родились фактически в момент инаугурации Путина». Никаких конкретных задач штаб перед ним не ставил, и о договоренностях Собчак с представителями оппозиции ему неизвестно, заявил Шкляров.


Экономический блок

 

Андрей Мовчан

Директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андрей Мовчан 4-mov.jpg (11 KB)займется экономическим блоком программы. В сферу его исследовательских интересов входит российская экономика, перспективы Евразийского экономического союза взаимоотношений России и Евросоюза.

С 1993 года Мовчан занимал руководящие должности в российских и международных финансовых институтах. С 1997 года по 2002 год был исполнительным директором компании «Тройка Диалог», с 2003 по 2009 годы руководил основанной им группой «Ренессанс Управление инвестициями», также в седине 2000-х являлся главой банка «Ренессанс Кредит».

Еще до официального оглашения состава команды Собчак, Мовчан в своей колонке в «Ведомостях»  положительно оценил выдвижение Собчак. Он отметил, что несмотря на «схематичность программы» новоявленного кандидата, ее можно «развивать и дорабатывать, превращая ее в серьезный документ, претендующий на реалистичность и эффективность».

Он также написал, что у Ксении Собчак есть преимущество и перед Владимиром Путиным и перед Алексеем Навальным, потому что «от такой программы никто не будет ждать реализации; в таком кандидате никто не будет видеть угрозы».

Владислав Иноземцев

Также экономическими вопросами будет заниматься доктор экономических наук, 5-ino.jpg (26 KB)социолог и политический деятель Владислав Иноземцев.

С 1999 года по 2012 год — работал в журнале «Свободная мысль». С 2002 года по начало 2006 года был председателем научно-консультационного совета журнала «Россия в глобальной политике».  С 2011 года входит в российский научный совет по международным делам.

В 2012 году статья Иноземцева «Власть от бога, бог — от власти», а также статьи других авторов в одном из выпусков газеты «Радикальная политика. Газета антиимперского комитета России» были включёны в Федеральный список экстремистских материалов решением Центрального районного суда города Омска. Позднее это судебное решение было отменено, дело было направлено на новое рассмотрение.

В 2011 году Иноземцев был избран в федеральный политический совет партии «Правое дело», а после этого, вошел в федеральную часть избирательного списка партии на парламентских выборах 6-го созыва, но в феврале 2012 года вышел из партии после того, как «Правое дело» поддержало кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах.

В апреле 2012 года принял участие в «гражданских праймериз», предварительных выборах по выдвижению единого гражданского кандидата в мэры Омска. По результатам праймериз уступил блогеру Илье Варламову.

В своем блоге на сайте «Эха Москвы» Иноземцев написал, что выдвижение Ксении Собчак в кандидаты на высший пост было ожидаемым. «Лично для меня с того момента (с момента появлениев слухов в СМИ, - прим.ред.) не было больших сомнений в том, что если и не до появления Ксении Анатольевны в избирательном бюллетене, то по крайней мере до вчерашнего анонса дело точно дойдёт. И я думаю, что это хорошо», ‒ заявил экономист.

В качестве аргумента он привел следующие доводы: президент Владимир Путин никогда не откажется от власти, а его конкуренты – «граждане, ничем от президента не отличающиеся и при этом в большинстве своём ещё более возрастные и консервативные, чем он сам». У Ксении  Собчак же, по его мнению, нет диктаторских и вождистских наклонностей.  «Она, вероятно, способна сделать много ошибок, но я не вижу в ней основной угрозы, которую российские лидеры слишком часто несли российскому обществу – неспособности к рефлексии, а также к интеллектуальной и/или ментальной эволюции», ‒ оценил потенциал Собчак Иноземцев. 

Правда, после заявления Ксении Собчак об участии Иноземцева в ее кампании, сам экономист уверяет, что не получал предложений от телеведущей.  "Видимо, мы вступаем в эпоху постмодернистских предвыборных кампаний, где ничего такого не требуется - есть телепатия, что ли", - написал он в Facebook. 

Социальный блок

Антон Красовский

Проблемами ВИЧ в рамках кампании Собчак будет заниматься журналист и директор фонда 6-kras.jpg (36 KB)«СПИД.Центр» Антон Красовский.

Вместе с нынешним мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, Аллой Пугачевой и другими общественными и политическими деятелями входил в круг доверенных лиц кандидата в президенты на выборах 2012 года Михаила Прохорова и возглавлял его предвыборный штаб.

В 1996 году работал на НТВ шеф-редактором программы «Книжные новости».  В 1997 году Красовский стал театральным обозревателем журнала «Вечерняя Москва».

Работал в издательском доме «КоммерсантЪ»,   в издательском доме Independent Media, также был театральным обозревателем «Независимой газеты» и редактором культуры журнала Vogue.

В 2003 году возглавил службу специальных проектов журнала Harper's Bazaar, в 2005 стал издателем журнала Wallpaper, позже два года возглавлял медиаотдел консалтинговой компании Pynes&Moerner.

С 2009 года по февраль 2012 года работал главным редактором программ «НТВшники».

Наряду с писателем Сергеем Минаевым и бывшим продюсером «Comedy Club» Артаком Гаспаряном был создателем телеканала Kontr TV, 11 декабря 2012 года газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что согласно данным налоговых служб, 100-процентным учредителем телеканала является фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ), созданный по инициативе администрации президента. Покинул телеканал в январе 2013 года после эфира, в котором объявил о своей ориентации. С июня 2017 года программу «Анчоусы и Маргаритки» на YouTube .

Авдотья Смирнова

Сценарист, телеведущая, кинорежиссер, глава фонда «Выход», который занимается 7-smi.JPG (31 KB)решением проблем аутизма, Авдотья Смирнова будет также представлять в штабе социальный блок.

Смирнова работала журналистом в «Коммерсанте», затем книжным обозревателем журнала «Афиша».  С начала 1990-х годов начала писать сценарии для художественных и документальных фильмов.  В 1992 году вышел первый фильм по ее сценарию — документальная лента Алексея Учителя «Последний герой», посвященная лидеру группы «Кино» Виктору Цою.

Вместе с писателем Татьяной Толстой Авдотья Смирнова была ведущей программы «Школа злословия» на канале НТВ. В 2012 году вышла замуж за Анатолия Чубайса гендиректора Роснано.

Елена Лукьянова

Законотворческие проблемы будет решать юрист и правозащитник Елена Лукьянова. Она 8-luk.jpg (66 KB)выпускница юридического факультета Московского государственного университета и с 1984 года работает на юридическом факультете МГУ, является профессором кафедры конституционного и муниципального права. Также сотрудничает с НИУ «Высшая школа экономики». Работала в аппарате Государственной Думы первого и второго созывов.

Лукьянова член Московской областной коллегии адвокатов, специализируется на избирательных спорах и юридическом обеспечении выборов. Участвовала в резонансных судебных процессах, в частности, о действительности результатов думских выборов 2003 года в Верховном суде, о соответствии Конституции отмены прямых выборов губернаторов в Конституционном суде и других. В 2005 году баллотировалась от КПРФ на выборах в Московскую городскую думу.  С 2006 по 2014 год была адвокатом Михаила Ходорковского. С 2010 по 2014 год - член Общественной палаты России. 

Подготовила Серафима Курдюбова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



25 октября 2017, 19:55    
Следующая президентская каденция будет, наверное, самым сложным сроком для Владимира Путина (если он решит выставить свою кандидатуру). Поскольку единственной существенной проблемой, самой, может быть, важной за все время его нахождения у власти, было и остается ельцинское наследие. То, что с «проклятыми» вопросами, связанными с грабежом страны, неправедно нажитыми состояниями, рынком, занесенным в Россию так лихо, что миллионы ее граждан в результате оказались на кладбищах, все равно придется разбираться.
Демонтаж опорных элементов и какие-то решения, восстанавливающие справедливость, все равно неизбежны. А это значит, что охвостью, которое относительно вольготно чувствует себя в России и сегодня, придется со многим распрощаться. В первую очередь – с ощущением собственной правоты, которое оно пронесло через все путинские годы.
Напрашивается некая негласная люстрация, когда людям, ответственным за неисчислимые беды и страдания, пережитые Россией в 90-е, будет перекрыт кислород и в сфере бизнеса, и в медиапространстве. Просто потому, что, оставаясь публичными фигурами, они тем самым подтверждают незримую связь времен – нынешних с прошлыми. А это то, от чего необходимо будет раз и навсегда откреститься.
Смысл последней атаки заключается не в том, чтобы набрать голоса. По большому счету их количество (да и вообще – мнение народа) не слишком интересует старую гвардию. Поскольку бой они будут давать, собрав под свои знамена всех, кто еще намерен отстаивать свое место под солнцем – тех, кто перебрался на Запад, тех, кто остался жить и работать в России. В качестве опоры и самого действенного инструмента они рассчитывают использовать не электоральную поддержку, а Запад, который, конечно же, станет главным союзником этой отчаянной группки политиков ельцинского призыва.
Они должны просто заявить о том, что они все еще есть, что они во всем не согласны с нынешней властью. Что с ними надо считаться, а не вытряхивать на свалку истории, как отработанный и вредоносный мусор.

25 октября 2017, 13:55    
Отличная команда. Глоток свежего воздуха в этой затхлой атмосфере предстоящих выборов.

25 октября 2017, 13:26   Сифилитика третий стадии - поваром в детские ясли?  
Собчак, как претендент на выборах президента, это тоже самое что сифилитик третий стадии с прогнившими хрящами будет претендовать на работу поваром в детские ясли. Ну и дела, однако.

24 октября 2017, 23:53    
Ваван в явку вложился. Даже Ходор на бойкот кукарекнул. Значит, нужно не ходить.

24 октября 2017, 22:23    
Левый оппозиционный политик Эдуард Лимонов считает, что Ксения Собчак пошла на выборы президента по "своей дури".
"Почему у нас всегда строятся теории заговоров? Причем тут Кремль? Я думаю, это просто ее дурь", - заявил Лимонов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.
"Я думаю, это позорище: губошлепая тетка пришла из "Дома-2" баллотироваться. Это несерьезно, это как-то гротескно", - высказал он свое отношение к выдвижению теледивы.
Решение Собчак он объясняет тем, что она не очень понимает масштабов должности, на которую претендует.
"It's too big a job - есть такая американская идиома. Эта работа для нее слишком большая. Она просто не соизмеряет свои микроскопические размеры. Это все звездная болезнь и мания величия от того, что она мелькает на телевидении. Ощущение пропорций, габаритов у нее исчезло, и она не понимает свою ничтожность", - комментирует Эдуард Лимонов.

Страница 1-ая (всего: 1)




16:21 Полицейские задержали еще одного пикетчика у Гостиного двора

15:45 РПЦ собирается сменить график служб в Исаакиевском соборе без согласования с музеем

14:56 У Гостиного двора задержали пикетчика за отказ передать паспорт в руки полицейскому   5

14:15 Активисты вышли к площади Восстания в пикеты за честные выборы   4

13:55 Площадь лесных пожаров в России выросла на несколько тысяч гектаров

12:51 На фотокорреспондента "Медиазоны" Френкеля составили протокол о неповиновении полиции   2

11:45 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для полицейских и росгвардейцев   1

10:31 Мэрия Москвы: В праздновании Дня флага России приняли участие около полумиллиона человек   4

24 августа, 19:33 Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки   5

24 августа, 17:43 Задержания на ЛГБТ-акции привели к вызову скорой помощи   8

24 августа, 17:01 На акции ЛГБТ-движения начались массовые задержания   3

24 августа, 16:01 В Сестрорецке открыли памятник Чкалову

24 августа, 15:11 Организованный властью День российского флага проходит в Москве   5

24 августа, 14:30 Черепанов обжалует отказ в его регистрации на муниципальных выборах   3

24 августа, 13:41 Число заявлений на "дачные" участки увеличилось до 20 тысяч   7

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru