Статьи

16 ноября 2017, 19:12

Депутат-единоросс задолжал 175 тысяч за «слишком дорогую дачу»

Депутат из фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Петербурга Александр Ваймер задолжал 175 тысяч рублей за арендованную дачу. Зеленогорский районный суд зарегистрировал иск в отношении депутата. Сумма долга составляет примерно 175 тысяч рублей. В суд обратилось петербургское государственное унитарное предприятие дачного обслуживания "Пригородное" (ГУП ДО). Этот ГУП в частности предоставляет в аренду дачи госслужащим и депутатам. Подробности о сути претензий в организации раскрывать отказываются, а сам парламентарий утверждает, что об иске ему ничего неизвестно.

«Пригородное» и государственные дачи

В «Пригородном» уточнили, что иск они подали именно против депутата и основателя крупнейшей в Сестрорецке частной автошколы - Александра Ваймера. Подробности спора сторона заявителя раскрыть отказалась. В «Пригородном» смогли только уточнить, что иск «исходит из публично-правовых отношений по сдаче в аренду господину Ваймеру объекта дачного фонда и задолженности».

Госпредприятие "Пригородное" основано в 1997 году в процессе реорганизации государственных предприятий по дачному обслуживанию в Курортном районе. Как говорится на сайте организации, в настоящее время предприятие включает в себя четыре отделения - "Зеленогорск", "Комарово", "Солнечное-2" и "Солнечное-3".

Предприятие находится в ведении управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

По данным сайта госуслуг, администрация города предоставляет арендаторам дач услуги телефонной связи, бесперебойную работу организаций бытового обслуживания, услуги скорой и неотложной медицинской помощи, охрану объектов дачного фонда и условия, обеспечивающие личную безопасность.

На сайте госуслуг также указано, что арендовать дачу у «Пригородного» могут льготники: инвалиды ветераны, вдовы военнослужащих и многодетные семьи у которых пять или больше детей.

По данным налоговой службы, единственным учредителем предприятия является комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга. КИО привлечен к участию в процессе в качестве третьего лица.

Во время первого чтения проекта городского бюджета на следующий год, КИО, как распорядителя городского имущества, депутаты и Контрольно-счетная палата критиковали за то, что комитет недостаточно эффективно взыскивает плату за аренду недвижимости, принадлежащей городу.

Необоснованное обогащение и незаконное владение

В объединенной пресс-службе городского суда уточнили, что в иске идет речь «о взыскании необоснованного обогащения, процентов, истребования имущества из чужого незаконного владения и возмещения судебных расходов». Сумма иска составляет почти 175 тысяч рублей.

В антикоррупционной декларации за 2016 год депутат Ваймер указал, что в его пользовании находится дача площадью 30 квадратных метров. Задекларированный годовой доход депутата, в

2016 году ставил 1,3 млн рублей. При этом Ваймер является обладателем самых дорогих в парламенте часов. Его Rolex оценили в 2 миллиона рублей.

Александр Ваймер в разное время был депутатом и заместителем председателя муниципального совета Сестрорецка. Ваймер входит в правление Совета регионального отделения ДОСААФ России и значится совладельцем автошколы имени себя в Сестрорецке. В городской парламент попал в 2016 году и вошел в состав двух парламентских комиссий и в БФК.

Слишком дорогие дачи

По словам самого Ваймера, он арендовал у «Пригородного» дачу в течение 10 лет, но в марте 2017 года отказался продлить договор об аренде, из-за высокой платы. Стоимость аренды дома у ГУПа «Пригородное» обходится депутату в 150-200 тысяч.

‒ За эти деньги даже крышу не могут починить. Там дерево упало, крыша сломалась насквозь. Сломалось полдома, ‒ посетовал депутат. ‒Когда была реальная сумма, можно было арендовать: 50 тысяч это один вопрос, но 150 – это уже другой разговор.

О том, что «Пригородное» подало в суд, депутат не знал. Парламентарий также уточнил, что копии иска ему не приходило.

‒ Я десять лет арендовал, но сказал, что арендовать больше не буду. В марте месяце надо оплачивать, но я отказался от аренды. Какие претензии могут быть? ‒ заявил Ваймер.

Предварительное заседание в Зеленогорском районном суде назначено на 27 ноября.



Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 ноября 2017, 13:57    
Надо бы горожанам скинуться на нужды такого бесценного депутата.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

24 июня, 18:36 Щербакова решила повиниться перед Хлутковым   1

24 июня, 18:05 Единороссы перекрыли Яшину путь к регистрации   2

24 июня, 17:00 "Алые паруса" посетило более миллиона людей   1

24 июня, 16:20 На футбольном матче задержали бразильского гангстера

24 июня, 15:29 Троицкий: Фильм "Лето" - гимн человеческой свободе   1

24 июня, 14:44 Ройзман: Сенцов - на войне   1

24 июня, 13:58 Шнуров написал песню про чемпионат и пенсионный возраст

24 июня, 12:59 Максим Кац прояснил запутанную ситуацию в "Яблоке"

24 июня, 12:14 Лукашенко допустил присоединение Белоруссии к другой стране   1

24 июня, 11:29 Латынина: Зарубежные фанаты нарушили монополию Слуцкого на женщин

24 июня, 10:40 Бабченко рассказал о своих тяготах   2

23 июня, 18:42 Дмитрий Гудков возглавил партию "Гражданская инициатива"

23 июня, 17:43 Украинская писательница потребовала переименовать Россию   6

23 июня, 16:59 Полиция проверяет активиста в Сочи из-за песни во «Вконтакте»

23 июня, 15:55 Активисты "попросили" Трампа купить дом на Ремесленной, 5

Предыдущие новости



Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).