Статьи

10 января, 20:55

Фальстарт петербургских сторонников Путина

За день до официального объявления о формировании федерального предвыборного штаба действующего президента Владимира Путина в Петербурге отчитались, что горожане уже могут выразить свою поддержку своему кандидату и поставить подпись за его выдвижение. При этом официально региональный штаб президента в Петербурге еще не создан. Фальстарт инициаторы сбора подписей решили замолчать. ЗАКС.Ру выяснил, где горожане могут поставить подпись в поддержку Владимира Путина.

На помощь кандидату

В конце января по всей стране закончится процесс сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты. До 31 числа кандидаты должны будут предоставить подписи в Центризбирком. Самовыдвиженцам нужно заручиться поддержкой 300 тысяч граждан, претендентам от непарламентских партий – 100 тысяч.

Основной кандидат в президенты Владимир Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца, поэтому для регистрации ему необходимо 300 тысяч подписей. В Петербурге  сторонники действующего президента должны будут собрать не больше 7,5 тысяч подписей.

Петербургские сторонники действующего главы государства уже решили начать сбор подписей в его поддержку. При этом о формировании федерального предвыборного штаба Путина объявили только 10 января, а петербургский штаб пока не сформирован. СМИ сообщают, что курировать работу штаба будет внутриполитический блок Смольного. Именно городские власти якобы будут мобилизировать административный ресурс для сбора подписей. Так или иначе, официально пока координатора сбора подписей в Петербурге не назвали.

Первый заместитель секретаря петербургского отделения партии «Единая Россия» Александр Тетердинко 9 января отчитался городским СМИ о том, что в Петербурге начался сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в качестве кандидата на президентских выборах. Однако, подробностей о процессе сбора подписей в «Единой России» раскрывать не стали. Также не стали уточнять места, где дежурят сборщики. Сообщили только, что сбором занимаются волонтеры и сторонники партии, располагаются сборщики в разных районах города, а по окончании сбора подписей волонтеры должны получить за свой труд примерно по 5 тысяч рублей (размер гонорара зависит от количества и качества собранных автографов).

photo_2018-01-09_14-07-32 (1).jpg (111 KB)Кроме Александра Тетердинко о начале сбора подписей 9 января объявил глава МО Купчино Михаил Черепанов. В конце прошлого года его исключили из регионального политсовета «Единой России», а после этого его отстранили от руководства Северо-Западной ячейки «Молодой гвардии Единой России». Тем не менее, Черепанов тоже отчитался о том, что принимал участие в сборе подписей вместе с муниципальным советом и местной  администацией.

Был ли такой жест личной инициативой сторонников партии власти или указанием сверху неизвестно, однако, теперь в петербургской «Единой России» решили отстраниться от процесса сбора подписей. Александр Тетердинко не отвечал на звонки ЗАКС.Ру в течение дня. В пресс-службе региональной «Единой России» заявили, что не владеют подробностями о процессе сбора подписей.

Взять на себя ответственность за самодеятельность в сборе подписей решились в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ). Пресс-секретарь ОНФ Анна Огороднова подтвердила ЗАКС.Ру, что активисты молодежного крыла фронта,  «Молодежка ОНФ», действительно собирают подписи в поддержку Путина.

Участник молодежного движения народного фронта Вероника Лежепекова пояснила, что все пункты сбора расположены в торговых центрах. По словам активистки, другие общественные организации и движения в сборе не участвуют.

Как пояснила Лежепекова, свою подпись могут поставить только те жители города, у которых есть петербургская регистрация. Сбор продлится в течение двух недель.

Подписные бланки должны быть напечатаны на деньги из избирательного счета кандидата в президенты и созданы в соответствии с рекомендациями ЦИКа. Участница молодежного движения ОНФ рассказала, что информации о том, откуда поступили подписные листы, у сборщиков нет. Однако, по ее словам, подписи являются официальными.

Где подписать?

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Петербурге Андрей Рябоконь заявлял в прессе, что всего в городе работает 22 пункта почти в каждом районе города.

В Центральном районе подпись за выдвижение Владимира Путина можно поставить в Большом Гостином дворе, торговом центре «Невский Атриум», ТЦ «Москва» на площади Александра Невского.

В Адмиралтейском районе выразить поддержку основному кандидату в президенты можно в ТЦ «Варшавский экспресс». В Приморском - в торговом комплексе «Модный променад». Во Фрунзенском районе подписаться за Путина можно в ТРК «Международный», в ТК «Балканы» на Балканской площади и ТК «Континент» на Бухарестской улице.

 

В Петроградском районе подписи собирают на улице Льва Толстого, 9, в ТК «Великан парк» и дворце культуры Ленсовета. В Кировском районе сторонников Путина приглашают на пункту сбора подписей в ТЦ «Нарва» по адресу Ленинский проспект, 128, на «Нарвский рынок» по проспекту Стачек 54 и ТК «Ульянка» на проспекте Ветеранов, 101.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



13 января, 13:50   Светлана   cool.svetlana2012@yandex.ru
Противно все это читать: и так ясно,что "дорогой и любимый  номер 2"будет фигурировать в голосовальном бюллетене и подсчитано будет,"как надо"- голосуй-неголосуй.Мерзско и противно весь этот фарс -голосуйте за его,т.е.продолжение всего этого бардака и нищеты.Я за Грудинина или уж вместо гаранта себя КРУПНО впишу!Ура золотому пенсу путину!

11 января, 10:53    
Да и не только учителей. Самому-то не позорище устраивать такой цирк? Стыдобище.

11 января, 8:34   Леонид  
Вот уж точно - заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт. Яркая реклама верноподданического уничижительного блюдолизания. Так спешили о себе заявить, что из порток выпрыгнули. И это партия власти! Одним словом КЛОУНАДА!

11 января, 1:02    
Все говно поднялось в городе.

10 января, 23:39    
Фальстарт потому,что
1)собирать подписи стали раньше, чем официально создали штаб и юридически оформили его руководителей, заключили договора на бланках, напечатанных из средств избирательного фонда кандидата;
2)подключили административный ресурс Смольного и с дури публично объявили об этом;
3)не знают откуда взялись подписные листы и оплачены ли они из избирательного фонда кандидата, но  с дури объявили об официальном происхождении этих листов.
Одним словом, их усердие может стоить кандидату снятия с выборов. И если бы этот кандидат  был не Путин, то ГИК уже на это отреагировал бы и провел проверку по всей форме.

10 января, 22:09   Людмила Алексеевна   pva-5951@mail.ru
А почему не охвачены районы Калининский, Красногвардейский,Невский, Выборгский - как раз в этих районах много желающих подписаться за Путина В.В. Очень жаль что сбор подписей собирают в Центре.

10 января, 21:55    
Таки зачем эти формальности? Ужо все ясно.

10 января, 21:51    
А фальстарт-то где? ЦИК РФ принимает решение о регистрации (или отказе в регистрации) инициативной группы в поддержку самовыдвиженца в течение пяти дней. Они уже прошли. И в случае положительного решения группа получает право начать сбор подписей избирателей в поддержку своего кандидата.

10 января, 21:31    
Учителей уже обязали выразить свою поддержку....

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Как вы думаете, удастся ли властям заблокировать Telegram?

Да
Нет

Все новости:

16:22 Петербург и Дрезден намерены теснее взаимодействовать

16:15 Суд снова не дал УФАС лишить депутатов служебных авто

15:59 СМИ: Единороссы озабочены снижением партийного рейтинга

15:46 За два года в России стало почти на треть больше долларовых миллиардеров

15:41 Полиция пришла с обыском в пустую квартиру свидетеля по делу "Сети"

15:25 Антон Красовский: Собчак мне недоплатила   1

14:54 Полиция пришла в гости к знакомому фигуранта "дела антифашистов"

14:46 Суд встал на сторону УФАС в споре с комитетом по информатизации

14:40 Минкульт предлагает снять кино или сериал про Донбасс   8

14:27 Дом Безобразовых повторно защитят сеткой от разрушения

14:10 Координатора штаба Навального в Калининграде увезли в военкомат   1

13:55 Гудков: Властям выгодна секретность Telegram

13:35 Судебное заседание фигуранта "дела антифашистов" закрыли

13:25 Медведев: Студенты должны получать оценку за свои, а не за купленные знания   3

13:19 Металлург Лисин возглавил топ-200 богатейших бизнесменов России

Предыдущие новости




© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).