Статьи

11 января, 20:53

Пропаганда явки: Горизбирком готовится к выборам

Петербургская избирательная комиссия потратит на президентские выборы чуть более 309 млн рублей. Все эти деньги выделены из федерального бюджета. Большая часть средств уйдет на зарплаты членам избирательных комиссий. На подготовку печатной продукции, в том числе рекламных плакатов ГИК потратит меньше 10 млн рублей. Распространять рекламу, по словам представителей Горизбиркома, будут бесплатно.

На зарплаты и рекламу

По всей стране на проведение выборов выделено 17,7 млрд рублей. Из этих средств нижестоящим комиссиям Центризбирком направил около 17,5 млрд рублей. Петербург получил 309 млн рублей.

На зарплаты членам избирательных комиссий разных уровней из выборного бюджета, выделенного Петербургу, уйдет более 234 млн рублей. В пересчете на каждого сотрудника, участвующего в подготовке к выборам, эта сумма скромная,так как по словам пресс-секретаря ГИК Григория Марголина, в общей сложности в комиссиях работают более 20 тысяч человек.

На закупку оборудования для избиркомов потратят всего около 9,3 млн рублей. В общей сложности на изготовление печатной продукции, в том числе рекламы, Горизбирком и нижестоящие избирательные комиссии потратят около 7,6 млн рублей. Эти средства входят в 309 млн, выделенных из федерального бюджета Горизбиркому на проведение выборов. Примерно 2,4 млн рублей зарезервировано на непредвиденные расходы. Остальные средства зарезервированы на транспорт, командировки и другие нужды.

Агитация и информирование

Агитировать избирателей прийти на участки в день выборов будут с помощью наружной рекламы, рекламы на телевидении, радио, а также в госучреждениях и метро.

Рекламу с информацией о дате проведения выборов президента будут транслировать на радио «Россия» и канале «Санкт-Петербург», а также на других государственных каналах. Также информацию о грядущих выборах размещают городские газеты, в том числе «Петербургский дневник» и «Санкт-Петербургские ведомости».

На данный момент почти все плакаты на рекламных конструкциях города уже размещены. Всего в городе должно появиться более 1000 билбордов и сити-форматов с информацией о том, что 18 марта этого года состоятся выборы президента России.

Кроме наружной рекламы, в вагонах метро размещаются стикеры с официальным логотипом выборов, также аудиореклама с призывом прийти на участки 18 марта транслируется на эскалаторах в подземке. В учреждениях социальной структуры и в подъездах жилых домов расклеят плакаты. По словам Григория Марголина, плакаты будут распространяться в три этапа, первый из них завершится в конце января.

Распространяется предвыборная реклама бесплатно для федерального бюджета.  Объявления в метро, ролики на городских экранах, телевидении и радио размещают в  качестве социальной рекламы.

Ранее ЗАКС.Ру сообщал, что кроме традиционных способов информирования населения о грядущих выборах, члены участковых избирательных комиссий будут проводить поквартирные обходы.

Поступило ли соответствующее распоряжение сверху, или это была инициатива ГИКа, в Горизбиркоме не комментируют.

‒ Информировать избирателей обо всей информации, которая их касается - идея законодателя. В этой выборной кампании в Петербурге и в некоторых других регионах будет новация – возможность голосования по месту нахождения, о которой избиратели ничего не знают, ‒ рассказал ЗАКС.Ру глава городской комиссии Виктор Панкевич.

Глава ГИК предположил, что, возможно, поквартирные обходы будут устраивать и в других регионах, где ввели соответствующие изменения.

Обходы начнутся в январе, по квартирам члены УИК будут ходить в нерабочее время – после 19 часов, чтобы застать дома как можно граждан. Цель обходов – информирование избирателей о том, о возможности проголосовать не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Ранее, чтобы голосовать не по месту регистрации, граждане должны были за неделю до выборов брать открепительные удостоверения на своих участках. В этом году, избирателю нужно подать заявление в  МФЦ, в территориальную избирательную комиссию или оставить заявку на портале госуслуг.

Поквартирные обходы членам участковых избирательных комиссий оплатят, однако дополнительных средств на это не предусмотрено, деньги на дополнительные выплаты возьмут из тех же 309 млн рублей, которые выделены на проведение выборов из федерального бюджета.

По словам Панкевича, другие методы привлечения избирателей на участки такие, как увеселительные мероприятия, концерты и другие бонусы проголосовавшим избирателям Горизбирком организовывать не намерен, поскольку это не входит в его полномочия.

‒ Наша история – история про избирателя. Избиратель пришел, опустил бюллетень – мы посчитали – все. Праздники ‒ это не наша история, ‒ уверен председатель Горизбиркома.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



12 января, 7:25    
20 миллиардов на выборы будут выброшены на ветер! Надо отменять выборы в России, одна пустая трата денег! Отдать всю власть в России чекистам, они наведут порядок в стране и люди заживут великолепно!

11 января, 21:34    
Сегодня был на совещании председателей УИКов в администрации одного из районов, там прозрачно намекнули: нечего слушать чудаков из Смольного, отчитайтесь, что ходили по квартирам, и больше ничего с вас не требуется.
Потом в кулуарах сказали, что  около 2/3 предеседателей комиссии заявили, что будут писать заявления об отставке, если их будут заставлять бесплатно по квартирам ходить.
Очередная «гениальная идея» сдулась, попав в массы.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Встречали ли вы в супермаркетах сборщиков подписей в поддержку Путина?

Да
Нет

Все новости:

16 января, 20:58 На "Дождь" подал в суд легендарный петербургский бизнесмен из девяностых   1

16 января, 20:40 Муниципалы из Сампсониевского пожаловались прокуратуре на журналистов

16 января, 20:32 Муниципал: Муниципалы Купчино собираются оспаривать решение суда по местному избиркому

16 января, 20:32 К предвыборному поквартиртирному обходу привлекут учителей   1

16 января, 20:12 Для спасения парка в Выборге активисты обратились к Путину

16 января, 19:55 Муниципал: Число избиркомов в МО Купчино сократили вдвое

16 января, 19:35 В Киеве, у стен Рады сожгли портрет Путина и российский флаг   1

16 января, 19:15 Охрану Грудинину усилят для защиты от дьявольщины   2

16 января, 18:57 Макаров возглавил рейтинг упоминаемости в СМИ среди глав российских ЗакСов   2

16 января, 18:21 Серебренников просидит под арестом до середины весны   2

16 января, 18:04 Журналистов лишили допуска к заседанию по делу Белых

16 января, 17:41 Суд отказал желающим превратить Петербург в центр гей-туризма   6

16 января, 17:16 Петербургский УФАС придрался к администрации Курортного района

16 января, 16:33 Смольный покинул главный по велодорожкам

16 января, 16:20 Шишкина: Чемпионат мира по футболу подарил Невскому району транспортный коллапс

Предыдущие новости




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции





© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).