ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 апреля 2018, 15:41

Полиция пришла с обыском в пустую квартиру свидетеля по делу "Сети"

Полиция пришла с обыском в дом, где проживал свидетель по делу "террористического сообщества "Сеть"" Илья Капустин, передает ОВД-Инфо со ссылкой на одного из жильцов.

Следователь позвонил жильцу и сказал, что в квартире будет проходить обыск, рассказал собеседник издания. В квартире никого нет, добавил он, так что сотрудникам полиции надо было вскрывать дверь.

Капустин был среди участников дела, которые рассказали о пытках со стороны ФСБ: о них же говорили арестованные Виктор Филинков и Игорь Шишкин. Капустин уехал в Финляндию и сейчас добивается от местных властей политического убежища.

Красносельский суд Петербурга 19 апреля закрыл заседание по продлению меры пресечения еще одному фигуранту дела – Юлию Бояршинову. Жалобы на недопуск написали почти три десятка желавших посетить заседание – изначально открытое. Основанием для закрытия назвали "обеспечение безопасности участников процесса".

Утром того же дня полицейские пришли с обыском к одному из знакомых Бояршинова – Диасу Вальяку. По какому поводу проводятся мероприятия, связавшийся с ним следователь не уточнил.

Фигурантов дела "Сети" обвиняют в участии в террористической организации. Им приписывали планы устроить взрывы во время выборов президента и Чемпионата мира по футболу, чтобы "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране". Филинков, Шишкин и Капустин заявляли, что их пытали в том числе электрическим шоком, соответствующие следы на их теле заметили члены ОНК: ЗАКС.Ру приводил их заявления, сделанные в феврале в пресс-центре "Росбалта". Правозащитники обращались в ФСБ с доводами о применении пыток, но получили ответ, что подтверждений этим сведениям нет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.







Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама