18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

20 июня, 18:56

ЗакС и ошибки прошлого

На заседании городского парламента 20 июня депутаты задумались о планировании бюджета на будущий год, для этого проанализировав ошибки в планировании и реализации бюджета в 2017 году. При этом парламентарии намерены улучшить инвестиционный климат в городе и повысить качество кадрового состава гражданских государственных служащих.

IMG_6589.JPG (306 KB)

Городской парламент одобрил отчет об исполнении бюджета Петербурга за 2017 год. По данным правительства города, доходная часть бюджета составила более 512,1 млрд рублей, таким образом план исполнен на 101%. По сравнению с 2016 года рост доходов бюджета составил 107%. Больше всего налогов в бюджет города 2017 году заплатили физические лица и организации.  Расходы бюджета составили почти 555,6 млрд рублей.  

Самый высокий процент освоения бюджета зафиксирован в Законодательном собрании и администрациях районов города. Больше всего неистраченных денег осталось в бюджете комитета по строительству и в бюджете по развитию транспортной инфраструктуры.

Депутаты отметили, что несмотря на то, что бюджет исполнен на высоком уровне, недостатки в планировании главного финансового документа все-таки есть. Депутат фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова заметила, что в 2017 году в Петербурге необоснованно выросли тарифы на коммунальные услуги.  «Более трети доходов бюджета составляют налоги горожан, к этой сумме прибавляются непрямые налоги», - отметила Тихонова. По словам депутата, несмотря на то, что налоговые доходы в бюджет растут, благосостояние граждан почти не меняется. «Тарифы на электричество и водоотведение выросли почти в два раза», - подсчитали спаведливоросы. Связано это с завышенным прогнозом уровня инфляции, считают представители фракции: ожидалось, что этот показатель составит более 7%, а фактически инфляция составила примерно 4%.  

IMG_6662.JPG (301 KB)

Депутат от КПРФ Ирина Иванова обратила внимание представителей Смольного на то, что в Петербурге плохо исполняется адресная инвестиционная программа: из 49 социальных объектов, введено в эксплуатацию только 8, при этом не достроено много детских садов и школ. Глава фракции Партии роста Оксана Дмитриева отметила, что при планировании бюджета городские власти допускают серьезные просчеты. По ее словам, было запланировано, что доходы Петербурга в 2017 году составят 470 млрд рублей, однако в реальности эта сумма оказалась на 42 млрд рублей больше.  «Делается это не только потому, что в правительстве не умеют считать», - полагает Оксана Дмитриева. По ее словам, на этапе планирования бюджета, городские власти специально на бумаге завышают дефицит бюджета, чтобы брать займы. Депутат полагает, что никакой необходимости «загонять город в долговую яму нет», поэтому в будущем необходимо участь прошлые ошибки, и искать способы более эффективно и корректно планировать городской бюджет.

Парламентарии задумались о привлечении инвесторов к строительству или реконструкции объектов спорта и культуры. Если инвестор вложит более 15 млрд рублей в строительство спортивных или культурных сооружений,  то он без торгов получит земельный участок и право застраивать прилегающие к нему территории. Таким образом, в городе появятся новые объекты инфраструктуры.

фото: Михаил Масленников



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 июня, 22:41    
Ну конечно - деменция. Дура старая, свинья разожратая, а все как попрыгунья стрекоза скачет. А кто там лучше? - алкаши, дегенераты, геи, блошки-мандавошки. ))

20 июня, 19:48    
А Марь-дмитрьна всегда в образе девушки-ромащки заседания посещает? Инфантилизация образа - это деменция или изначальные проблемы с задержкой развития?

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

11:45 Объекты культурного наследия Петербурга будут сдавать в аренду без торгов

11:32 Лимонов: Одолевшие единороссов в регионах - дрессированные блохи и кастраты   3

11:27 Стивен Сигал высказал желание стать губернатором Приморья   2

11:10 Обвиняемого в растрате экс-пресс-секретаря РКН отпустили под подписку о невыезде   1

10:55 Петербургские депутаты решили не заботиться о вдовцах героев   1

10:40 Госдума одобрила внесенные Путиным поправки к "пенсионной реформе"   1

10:33 Петербург и Берлин объединит железнодорожное сообщение

10:25 ЗакС принял во втором чтении законопроект о соцгарантиях для предпенсионеров

10:00 Удальцов и "левые силы" пикетируют против "пенсионной реформы" у Госдумы   2

9:51 Власти предлагают бизнесу оплатить строительство самой дорогой дороги в России   1

9:30 Собчак может составить конкуренцию Полтавченко на грядущих выборах губернатора   7

8:00 Протест окончен. Да здравствует протест   1

25 сентября, 22:28 Антитеррористическую защищенность петербуржцев оценили в 3,3 млрд рублей

25 сентября, 21:36 ЗакС отреставрирует люстры за 21 млн рублей   2

25 сентября, 20:55 Парфенов удивился тому, как сегодня можно не быть в оппозиции   6

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.