18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

31 июля, 21:10

«В будущем у нас вообще не будет разногласий»

Горизбирком 31 июля провел первое заседание под строгим руководством нового председателя – Виктора Миненко. В ходе заседания члены ГИК приняли отставку с должности председателя ТИК №29 и выбрали нового члена ТИК №14.

Еще до заседания ходили слухи, что недавно избранный руководитель установит в комиссии новые порядки, например, заведет привычку начинать заседания с пения гимна и ужесточит дресс-код. Однако, Виктор Миненко петь гимн никого не заставлял, но к первому заседанию отнесся крайне ответственно: не позволял коллегам ни на шаг отступиться от установленного регламента, все голоса считал вслух, даже когда голосовали единогласно.

Новый председатель считает, что настроить работу петербургского избиркома на нужный лад позволят строгая дисциплина с одной стороны, и демократические переговоры – с другой.

minenko.jpg (60 KB)

 «Будем снимать острые вопросы на ранней стадии»

То, что в работе Горизбиркома произойдут некоторые изменения, Миненко отрицать не стал. Нововведения он назвал дисциплинарными мерами.  

 ‒ Мы пересматриваем вопросы дисциплины нашей работы. Поскольку этого требует от нас жизнь. Если у нас нет дисциплины, значит, мы не способны качественно выполнять те задачи, которые мы должны выполнять, - заявил председатель Горизбиркома.

Судя по словам Миненко, после некоторых преобразований петербургский избирком станет одним из наиболее демократичных органов, который будет прислушиваться к мнению каждого.

‒ Что касается новаций, я посовещался с членами городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга, поговорил, предложил работать как коллективный орган и снимать острые вопросы на ранней стадии. Для этого мы будем продолжать консультации с каждым членом ГИКа, с партиями, движениями, будем консультативно работать с органами государственной власти. Я считаю, что в этом есть успех коллективного органа. Я думаю, что в будущем у нас вообще не будет разногласий, - считает Миненко.

Проявления строгости

На первом заседании Виктор Миненко уже предпринял некоторые попытки дисциплинировать коллектив. Началось заседание с того, что члены Горизбиркома решили принять добровольную отставку главы территориального избиркома №29 Марины Майковец. Несмотря на то, что члены Горизбиркома единогласно проголосовали «за», председатель решил перестраховаться и пересчитал все голоса вслух – в итоге он насчитал 13 голосов, в поддержку отставки Майковец, и 13 членов комиссии присутствовали на заседании. По словам Миненко, она подала заявление о сложении полномочий председателя, так как ей предложили новую работу. При этом глава Горизбиркома, по его собственным словам предлагал ей остаться, поскольку серьезных претензий к работе Майковец  не возникало. Хотя, по данным Горизбиркома, за первое полугодие 2018 года на ТИК №29 избиратели и другие заинтересованные лица пожаловались 66 раз. Марина Майковец продолжит работать в ТИК № 29 в качестве рядового члена.

Во время обсуждения вопроса о назначении нового члена с правом решающего  в состав территориальной комиссии №14 Виктор Миненко сделал замечание члену ГИК Ольге Покровской, которая не соблюла очередность и попыталась задать вопрос кандидату в ТИК раньше времени.

- Минуточку, мы не на совещании, а на заседании комиссии, - обратился к собравшимся председатель.

В результате голосования вакантное место в ТИК №14 заняла сотрудница юридического отдела администрации Выборгского района Мария Синитенко.

Впрочем, члены Горизбиркома не стали говорить излишней жесткости в поведении нового председателя и оценивают его работу крайне положительно. Дмитрий Краснянский считает, что строгое следование регламенту связано с тем, что это было первое заседание Горизбиркома под руководством Миненко.

- Представьте себя на его месте – вести первое заседание, когда этого никогда не делал. Это волнение, - полагает Краснянский.

Другой член Горизбиркома Юрий Кузьмин отметил, что в работе нового председателя ему нравится стремление к законности и коллегиальности.

Коалиция «без галстуков»

По итогам первого заседания тему дресс-кода Миненко подробно обсуждать не стал. Некоторые члены ГИК ранее рассказывали, что согласно новым рекомендациям, мужчинам нужно ходить на заседания в галстуке, а женщинам следует отказаться от глубокого декольте.

galstuk2.jpg (66 KB)

После введение в Горизбиркоме нового дресс-кода трое членов комиссии пришли на заседание без галстуков. Свой гардероб пока не спешат менять представитель Партии роста Алексей Березин, представитель КПРФ Николай Левшин и Дмитрий Краснянский.

Надели галстуки сам Виктор Миненко, Олег Зацепа, Юрий Кузьмин и представитель партии ЛДПР Валерий Николаев, а также многие сотрудники аппарата избиркома.

      galstuk.jpg (56 KB)galstuk1.jpg (70 KB)

Глава Горизбиркома сообщил, что исполнять гимн Петербурга на каждом заседании ГИК не будут, это будет происходить только по особым случаям.

- Есть конституционный закон, в этом законе все расписано, когда можно озвучивать гимн. В том числе и здесь он будет, только на других мероприятиях. Это торжественные мероприятия. На каждом заседании гимн не исполняется – это конституционный закон, - рассказал председатель ГИК.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Вернут ли в Петербург досрочное голосование перед выборами 2019 года?

Да
Нет
А что это?

Все новости:

11:37 Золотов отказался участвовать в дебатах с Навальным

11:29 "Адская" речь Путина напомнила политологу Соловью советский анекдот

11:19 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева в СИЗО   1

10:51 На Синопской набережной загорелось здание "Ростелекома"

10:39 СМИ: Ищенко предложили высокий пост за отказ от выборов губернатора Приморья   1

10:15 Рогозин поручил снимать на видео процесс сборки ракет

9:51 Вице-премьера Крыма Нахлупина арестовали по обвинению во взятке   1

9:23 Минюст оспорил решение ЕСПЧ по "панк-молебну" Pussy Riot   1

18 октября, 21:17 “Электробус” и другие пытки

18 октября, 20:58 Навальный не сомневается, что Золотов ему ответит вновь   1

18 октября, 20:35 Беглов - муниципалам: Нужно наладить постоянное, неформальное общение с петербуржцами

18 октября, 20:19 В Краснодарском крае во время учений потерпел крушение самолет Л-39   1

18 октября, 19:58 Муниципал: Кац: Все будут избираться от “Яблока”   3

18 октября, 19:56 Беглов призывает петербуржцев выйти на субботник   2

18 октября, 19:43 Антон Орех: Золотов - глупый человек, пародия на Бонапарта

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.