ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 августа 2018, 12:20

"Единая Россия" пожаловалась губернатору на Вишневского

Депутаты петербургского Законодательного собрания Анатолий Дроздов, Елена Рахова, Вера Сергеева и Галина Назарова обратились к губернатору Георгию Полтавченко с письмом, в котором обвинили Бориса Вишневского в провокации и срыве общественных слушаний по парку Сахарова, где планируется строительство спортшколы имени Анатолия Рахлина, первого тренера Владимира Путина.

Слушания прошли в администрации Калининского района 31 июля. Авторы письма просят градоначальника поощрить районных чиновников за проведенное мероприятие. Большую часть послания занимает обвинение единороссов в адрес неназванного коллеги по ЗакСу:

В ходе обсуждения документации отдельные лица, в том числе представители законодательной власти Санкт-Петербурга применяли действия, направленные на откровенную дискредитацию, провокацию и срыв проводимого заседания. Кроме того, вышеуказанные лица пытались использовать данное публичное слушание для своей политической агитации, которая была не связана с характером и тематикой обсуждения. 

Анатолий Дроздов, Галина Назарова, Елена Рахова, Вера Сергеева

Под "отдельными лицами", видимо, следует подразумевать Бориса Вишневского, выступившего на слушаниях в защиту парка. Лидер фракции "Яблоко" пытался добиться ответов от застройщика и заявил, что проект нуждается в серьезной доработке. Видимо, открытую дискуссию о проекте единороссы сочли "не связанной с тематикой обсуждения".

Впрочем, в письме говорится о нескольких неназванных преставителях законодательной власти. В слушаниях участвовали еще двое депутатов ЗакСа: Галина Назарова и Елена Рахова. Рахова во время выступления Вишневского пыталась отобрать у него микрофон. А Галина Назарова на слушаниях запомнилась криками "Не перебивайте меня".  Подобное поведение также можно было бы счесть "откровенной дискредитацией, провокацией и срывом". Но едва ли авторы письма Назарова и Рахова таким образом повинились перед губернатором Петербурга. Редакция ЗАКС.Ру направила запросы представительницам "Единой России", чтобы уточнить, что вызвало недовольство парламентариев на слушаниях.

В итоге администрация пригласила полицию следить за порядком на слушаниях. По мнению авторов письма, действия чиновников заслуживают поощрения. 

l2F1FMOhXrk.jpg (132 KB)

Слушания об изменении проводила администрация Калининского района совместно с застройщиком ООО "Менеджмент Проекты Инвестиции". Жителям предлагалось принять участие в обсуждении проекта строительства многофункционального спортивного комплекса имени Анатолия Рахлина. Рахлин – бывший вице-президент Федерации дзюдо РФ и тренер президента России Владимира Путина. 

Напомним, данные территории находились под защитой закона  "О зеленых насаждениях общего пользования" с момента его принятия в 2007 году, но затем скандально известными поправками 2009 года эти участки были полностью исключены из него (тогда из перечня без объяснения причин были исключены более 30 скверов). Летом 2015 года жителям удалось добиться перевода указанных территорий из жилищно-деловой зоны в рекреационную и закрепить это поправками в законе "О генеральном плане Санкт-Петербурга". Высказывались и предложения присоединить земли к находящемуся рядом парку Академика Сахарова.

890x675_Xf1i69fT2KqZC5194zdT.jpg (165 KB)


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама