ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 сентября 2018, 21:07

Поклонская назвала упразднение своей должности "обещанным наказанием"

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила, что для нее не стала неожиданностью ликвидация комиссии нижней палаты по контролю за доходами депутатов, которую она возглавляла. Парламентарий прокомментировала это событие на своей странице "ВКонтакте". 

"Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так всё буднично, оптимизируем работу путём реорганизации. Даже вроде как и повода нет о чём-то говорить", - написала депутат.

Напомним, 13 сентября стало известно об упразднении двух думских комиссий: по этике и по контролю за доходами депутатов. В будущем на их базе планируют создать одну общую комиссию. Главы комиссий – Наталья Поклонская и Отари Аршба – автоматически лишатся своих постов. 

Поклонская пожелала тем, кто войдет в новую комиссию, "одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом". Она также пообещала, что продолжит следить за теми делами, над которыми она работала в комиссии по доходам депутатов. 

Наталья Поклонская стала единственным депутатом от "Единой России", проголосовавшей против законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию. Ранее сообщалось, что ей предстоит профилактическая беседа с руководством фракции из-за ее действий вразрез с общей позицией. Лидер думских единороссов Сергей Неверов намекал ей на целесообразность сдачи мандата, но сделать это Поклонская решительно отказалась.

Власти хотели повысить возраст выхода на пенсию в России до 63 лет для женщин и до 65 – для мужчин. Сейчас планка составляет 55 и 60 лет соответственно. Законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Президент России Владимир Путин внес свои поправки, и теперь для женщин уход на пенсию предполагается в 60 лет. 

Далеко не все остались довольны его словами. Организаторы протестных акций сочли, что никого президент не убедил. Массовые акции КПРФ 2 сентября против пенсионной реформы прошли мирно, а вот 9 сентября по всей стране протестные митинги сопровождались задержаниями и применением насилия к несогласным с действиями властей гражданам. Рекорд по задержаниям и жестокости силовиков поставили в Петербурге - в автозаках оказалось более 600 человек, многие жаловались на полученные травмы и побои от полиции. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама