18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

21 сентября 2018, 19:40

Единороссы спрятали жалобу на Вишневского под «собственными убеждениями»

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Анатолий Дроздов, Галина Назарова и Елена Рахова отказались признаваться ЗАКС.Ру, на кого именно из коллег по парламенту они пожаловались губернатору Георгию Полтавченко после публичных слушаний в Калининском районе.

Обращение градоначальнику Рахова, Назарова и Дроздов написали в конце августа 2018 года. В нем предлагалось поощрить сотрудников администрации Калининского района за проведенные в июле слушания по парку Сахарова, где планируется строительство спортшколы имени Анатолия Рахлина, первого тренера Владимира Путина.  Кроме того, в послании представителей фракции «Единая Россия» присутствовала жалоба на неназванного коллегу по парламенту:

«В ходе обсуждения документации отдельные лица, в том числе представители законодательной власти Санкт-Петербурга применяли действия, направленные на откровенную дискредитацию, провокацию и срыв проводимого заседания. Кроме того, вышеуказанные лица пытались использовать данное публичное слушание для своей политической агитации, которая была не связана с характером и тематикой обсуждения». 

— Анатолий Дроздов, Елена Рахова, Галина Назарова

На указанном мероприятии присутствовало несколько депутатов ЗакСа: Елена Рахова, Галина Назарова, Вера Сергеева и Борис Вишневский. Едва ли Рахова и Назарова имели в виду себя или свою коллегу по партии Сергееву. Остается только предположить, что под «представителем законодательной власти» имеется в виду «яблочник» Вишневский.

ЗАКС.Ру направил запросы депутатам, чтобы уточнить так ли это, что за провокационные действия применялись и как осуществлялась политическая агитация.

Путь ответов от «единороссов» до редакции занял почти три недели. Представители партии власти продемонстрировали в трех письмах завидное единодушие, но ответов на поставленные вопросы так и не дали.

Письма от вице-спикера ЗакСа Анатолия Дроздова и Галины Назаровой повторяют друг друга слово в слово. В них сообщается, что «в своей деятельности депутат руководствуется собственными убеждениями и действует в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами, уставом и законами Петербурга».  Иной информации в письмах не содержится.

Ответ Елены Раховой чуть более многословен. Депутат подтвердила, что обращение губернатору действительно было направлено. Также она сообщила, что имя обвиненного в провокации и агитации парламентария якобы не относится к сведениям о деятельности госорганов, а является «оценкой такой деятельности». Далее Елена Рахова вторит своим коллегам, объясняя, что руководствуется собственными убеждениями и законами.

l2F1FMOhXrk.jpg (132 KB)

Напомним, в ходе июльского мероприятия в Калининском районе Рахова во время выступления Вишневского пыталась отобрать у него микрофон, а Галина Назарова запомнилась криками "Не перебивайте меня".  

Слушания проводила администрация Калининского района совместно с застройщиком ООО «Менеджмент Проекты Инвестиции». Жителям предлагалось принять участие в обсуждении проекта строительства многофункционального спортивного комплекса имени Анатолия Рахлина. Местные жители предлагают сохранить зеленую зону вместо строительства спортшколы и присоединить  эти земли к находящемуся рядом парку Академика Сахарова.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 сентября 2018, 23:09    
Возможность есть. Надо двигать нажатый курсор с этой тёти на Назарову.

21 сентября 2018, 23:07    
Почему нет возможности проголосовать в отношении РАХОВОЙ???

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

13:10 В Приморье задержали мужчину, окунувшего пятиклассника-хулигана головой в унитаз

12:49 Путин поручил Кремлю обсудить с экспертами господдержку современной музыки

12:31 Уставший от моральной травли сотрудник "Сургутнефтегаза" покалечил себя в кабинете директора

12:10 Беглов предложил Памфиловой отдохнуть в бункере Жданова   2

11:46 Бурятские "неошаманы" во имя российского патриотизма сожгли пять верблюдов   1

11:37 В ЗакСе одобрили финансирование НКО авансом

11:20 Под Петербургом задержан активист "Открытой России"   1

10:57 Муниципалам доверят организацию зоны выгула собак

10:51 Беглов обозначил задачи исполнительной власти в предверии осенних выборов   2

10:33 Памфилова: Город достоин чистой предвыборной кампании   2

10:20 В День защитника Отечества в Петербурге дадут праздничный салют   2

9:55 Минувшим днём из-за "Володи" и "Обамы" были эвакуированы 46 тысяч человек   1

9:27 Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы   2

21 февраля, 20:55 Вымогающие по 500 тысяч рублей "минёры" заставили эвакуировать десяток МФЦ   3

21 февраля, 20:23 Верзилов: Убийцы российских журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.