ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 сентября 2018, 12:25

Памфилова обещает проверить "спойлерские" подгруппы, сорвавшие пенсионный референдум

Глава ЦИК Элла Памфилова ответствовала на запрос руководителя петербургского отделения "Справедливой России" Марины Шишкиной, которая просила проверить наличие вероятного сговора региональных избиркомов, постфактум действий которых был сорван пенсионный плебисцит.
 
Напомним, Шишкина 24 августа среди прочего пожаловалась Памфиловой, как петербургский ГИК в короткие сроки зарегистрировал подгруппу по проведению референдума, создание которой инициировал гендиректор АО "Компонент" Владимир Кушпиль. Эта регистрация фактически поставила крест на планах КПРФ провести "пенсионный" референдум в Северной столице, так как свои документы об образовании инициативной группы коммунисты подали в ГИК на день позже, чем Кушпиль.
 
В ответе Памфилова выражает готовность в случае, если в ЦИК поступят соответствующие обращения от граждан, "отреагировать на факты принуждения подконтрольных местным властям учреждений к участию в инициативных группах, которые, вероятно, были созданы для блокирования легитимного всероссийского референдума на пенсионную тему".
 
Шишкина уверена: своим откликом Памфилова лишь подтвердила нежизнеспособность закона о референдуме в том виде, в каком он сейчас представлен.
 
"Очевидно, что Элла Александровна не дождется жалоб от петербургского Жилкомсервиса №2 Калининского района Санкт-Петербурга на принуждение к участию в инициативной группе по проведению референдума, так же как, по понятным причинам, вряд ли, дождется подобного от учителей, вынужденных от выборов к выборам "выдавать результат". Наша фракция в петербургском ЗакСе подготовит поправки в закон о референдуме", - поделилась руководитель эсеров, добавив, что рассчитывает по данному вопросу на поддержку ЦИК.
 
Добавим, 24 августа Шишкина также уведомила Памифлову о том, что в Петербурге большую часть из 119 вошедших во внезапно образовавшуюся инициативную подгруппу по плебисциту "активистов" составляют сотрудники Жилкомсервиса № 2 Калининского района Северной столицы.
 
Сегодня, 26 сентября, Государственная дума одобрила внесенные президентом Владимиром Путиным поправки к "пенсионной реформе". Так, отныне устанавливается, что возраст выхода на пенсию для женщин составит 60 лет, а не 63. Для мужчин планка остается на прежнем, заявленном изначально, уровне - 65 лет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама