ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 октября 2018, 14:37

Суд оставил Алексея Навального под арестом

Московский городской суд оставил без изменений решение Симоновского районного суда, отправившего  Алексея Навального под арест на 20 суток, сообщила в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Апелляционная жалоба оппозиционера рассматривалась 3 октября. 

Под очередной арест Навальный попал 24 сентября из-за протестов против повышения пенсионного возраста 9 сентября. При этом сам политик на митинге в Москве не был - он находился под арестом с 27 августа еще за январскую "Забастовку избирателей". В связи с этим на заседании 3 октября Навальный предлагал судить его как "вдохновителя" сентябрьского протеста, так как организовать его из спецприемника ему было затруднительно. 

Алексею Навальному вменяют нарушение по ч. 4 ст. 20.2 КоАП (действия, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу). В протоколе указано, что из-за политика "был причинен вред двум сотрудникам полиции", на улице бросали "мешки со строительным мусором" и чем-то швырялись в машину силовиков.

9 сентября в России протестовали против повышения возраста выхода на пенсию. В Петербурге правоохранители действовали очень жестко. Изначально согласованный митинг оказался вне закона: по версии Смольного - под предлогом ремонта после прорыва трубопровода на проезжей части. Подробнее о том, как жестко задерживали граждан от 12 до 80 лет и ударах дубинками – в материале ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама