ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 октября 2018, 16:02

Беглов: Нужно вносить изменения в закон о митингах

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости изменить городской закон о митингах, передает ТАСС.

На выездном заседании Совета при президенте по правам человека в Смольном Беглов заявил, что считает нужным изменить закон, "чтобы внести порядок, чтобы не было ни с той, ни с другой стороны нарушений". "Просто надо один раз договориться, как действовать ... по правилам, и соблюдать эти правила - как государственной власти, так и общественным политическим организациям", - подчеркнул врио губернатора.

Поправки в закон о митингах хотели внести уже не раз. Еще в 2017 году прошли публичные слушания, где был озвучен ряд поправок и сформирована рабочая группа по этому вопросу, но на этом все закончилось. Подробнее о том, как пытались и до сих пор не поправили закон – в материале ЗАКС.Ру.

Только за последний год в Петербурге прошло несколько крупных протестных акций. Самая заметная из последних – 9 сентября против повышения пенсионного возраста, инициированная сторонниками Алексея Навального. Петербург поставил рекорд по количеству задержаний – свыше 600 участников попали в автозаки. При этом Смольный изначально согласовал акцию на площади Ленина, а затем предложил организаторам перенести ее в Удельный парк из-за прорванной трубы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама