ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 октября 2018, 13:23

У депутатов ЗакСа возникли вопросы к проекту бюджета Петербурга на 2019 год

Бюджетно-финансовый комитет Заксобрания на заседании 29 октября одобрил проект бюджета Петербурга на 2019 год. Документ поддержали 8  из 9 присутствовавших депутатов, хотя вопросы возникли сразу у нескольких парламентариев.

Так,  проголосовавшая против Оксана Дмитриева из Партии роста попросила объяснить цели Международного форума по инициативному бюджетированию, средства на проведение которого заложены в бюджет. Представлявший документ председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников ответил, что на форуме будут обсуждаться механизмы вовлечения граждан в бюджетный процесс.

– В нашем городе реализуется проект "Твой бюджет", направленный на повышение финансовой грамотности. Такие события надо масштабировать и делать интересными для граждан, – заявил председатель комитета финансов.

Единоросс Андрей Васильев напомнил, что комитет по тарифам проиграл иск на 10 млрд рублей компании ТГК-1. Депутат попросил уточнить, откуда Смольный планирует взять эти деньги. Корабельников ответил, что судебные разбирательства еще не закончились.

– Возможно, бюджет города будет вынужден подставить плечо. В ближайшее время определенность появится, – добавил Корабельников.

Кроме того, депутат Васильев обратился к представителям контрольно-счетной палаты с предложением проинспектировать крупные городские инвестконтракты.

Напомним, доходная часть бюджета на 2019 год должна составить 576,3 млрд рублей, расходная – 628,3 млрд рублей, дефицит – 52 млрд рублей.

– В значительной степени дефицит будет покрываться за счет заимствованных средств, – отметил Корабельников в ходе выступления в ЗакСе.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама