ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 января 2019, 13:22

"Весна" расклеила в метро плакаты с критикой Беглова и уборки снега

Активисты "Весны"*** расклеили в вагонах петербургского метрополитена плакаты, посвященные теме некачественной уборки снега и критике врио губернатора Петербурга Алекcандра Беглова.

Плакаты представляют собой пародию на серию "Давайте говорить как петербуржцы", подготовленную при участии филолога Людмилы Вербицкой. Заголовок рядом с фотографией Беглова гласит "Давайте получать травмы как петербуржцы".

Такой плакат стал одним из поводов для визита полицейских в типографию, где работал активист "Весны"*** Михаил Борисов. Обошлось без задержаний, но правоохранители изъяли компьютеры, где были файлы для печати, а Борисов вскоре сообщил, что его уволили.

"Этой акцией мы хотим показать, как меняется город при Александре Беглове: плохая уборка улиц и хамство властей теперь ассоциируется с культурной столицей", – заявили представители "Весны".

Снегопады в Петербурге продолжаются, многие считают, что рабочих рук для уборки снега недостаточно. Депутат Борис Вишневский недавно сам взялся за уборку снега, вооружившись лопатой – а заодно "совершил восхождение на пик Беглова", как он назвал покорение одного из больших сугробов в Василеостровском районе.

Беглов на заседании правительства признал, что "завалили город горами снега", но заявил, что "некоторые покоряют эти горы с ледорубами, вместо того чтобы помочь их убрать".


Фото: Георгий Марков

*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама