ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 февраля 2019, 18:56

Беглов просит главу Минздрава проверить СПХФУ после гибели студента от упавшей льдины

Врио губернатора Петербурга Алекcандр Беглов призвал министра здравоохранения России Веронику Скворцову направить в город инспекцию для проверки Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета и других зданий, принадлежих ведомству, сообщили в Смольном.

К Скворцовой Беглов обратился после того, как со здания вуза на Аптекарском проспекте на голову студенту упала льдина. Студент вуза – Бабурбек Очилов – скончался на месте, еще один студент – Бахрулло Умаров – был доставлен в больницу. Беглов выразил соболезнования родным погибшего.

"Я попросил, чтобы руководитель минздрава разобралась в ситуации и направила в наш город инспекцию проверить не только этот университет, но и все здания, которые находятся в управлении данным ведомством", - сказал Беглов после звонка Скворцовой.

Также врио губернатора попросил прокурора города Сергея Литвиненко взять под личный контроль расследование дела о гибели студента. Беглов заявил, что в Петербурге "огромное количество зданий в собственности федералов", и это "их обязанность убирать снег и наледь на крышах". Он призвал всех должностных лиц, ответственных за содержание зданий, "со всей серьезностью отнестись к сложившейся ситуации".

Беглов подчеркнул, что дал команду усилить работу в две смены городским инспекционным службам и выделить средства из резервного фонда. К расчистке улиц от припаркованного транспорта подключилось ГИБДД.

Ранее депутаты ЗакСа призвали Беглова ввести режим чрезвычайной ситуации в Петербурге. До этого недовольство врио губернатора качеством уборки стало поводом смены главы Фрунзенского района: с Валерия Сапожникова на Константина Серова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама