ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 февраля 2019, 18:01

"Метрострой" ждет разблокировки счетов для выплаты всех долгов по зарплате

Более половине сотрудников – 60% - пяти подрядных организаций "Метростроя" перевели зарплату за декабрь, сообщили представители компании.

Возникли трудности с переводом зарплаты сотрудникам других организаций: банк "Санкт-Петербург" отказался переводить деньги до снятия ограничений, наложенных на счет "Метростроя" налоговыми органами. Ранее компания отказалась от дальнейшего судебного разбирательства с налоговиками по вопросу начисленных 788,9 млн рублей налогов. Ожидается, что в течение недели счет разблокируют.

О том, что сотрудники "Метростроя" начали получать зарплату за декабрь, стало известно утром 11 февраля. В пятницу, 8 февраля, начать выплаты зарплат за декабрь обещал вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов. Он сообщал, что положенные деньги получат строители станции метро "Театральная", которые ночью до этого снова объявили бойкот и отказались выходить из шахты, пока не получат зарплату.

21 января Смольный объявил о расторжении контрактов с "Метростроем" - единственной компанией, занимающейся строительством метрополитена Петербурга. Позже стало известно, что "Метрострой" все же достроит новые станции Красносельско-Калининской линии и Фрунзенского радиуса.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама