ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 февраля 2019, 11:37

Рабочие "Метростроя" собрались у Смольного и требуют зарплату за декабрь

Сотрудники субподрядных организаций "Метростроя" собрались у Смольного, требуя выплатить им зарплату. По словам очевидцев в группе "СПб Метрострой" во "ВКонтакте", к зданию правительства Петербурга пришли не менее ста рабочих.

Работников подрядных организаций "Метростроя" волнует вопрос зарплаты: у компании большие задолженности перед ними. В пятницу, 8 февраля, вице-губернатор Эдуард Батанов пообещал, что вскоре рабочие получат зарплату за декабрь. Перед этим рабочие устроили , отказавшись выходить из шахты строящейся станции "Театральная", пока им не выплатят деньги.

11 февраля "Метрострой" начал перечислять сотрудникам деньги, но позже сообщил, что банк "Санкт-Петербург" отказывается переводить средства, пока не будут сняты ограничения со счета компании, наложенные налоговыми органами. Счет должны разблокировать в течение недели.

21 января Смольный объявил о расторжении контрактов с "Метростроем" - единственной компанией, занимающейся строительством метрополитена Петербурга. Позже стало известно, что "Метрострой" все же достроит новые станции Красносельско-Калининской линии и Фрунзенского радиуса.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама