ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 февраля 2019, 10:41

Единороссы снова отказались защитить от застройки парк Малиновка

На заседании Заксобрания депутаты "Единой России" не стали голосовать по предложениям оппозиционеров о включении в перечень зеленых насаждений общего пользования Петербурга парка Малиновка. Таким образом, поправки приняты не были.

С инициативой сохранить парк выступала коммунистка Ирина Иванова. Кроме того, аналогичную совместную поправку подготовили депутаты Борис Вишневский, Максим Резник и Надежда Тихонова.

Тихонова заявила, что ей передали более 4000 подписей жителей Красногвардейского района, которые просят чтобы парк остался парком.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин в ответ заявил оппозиционерам, что Заксобрание уже неоднократно высказывалось по этому вопросу.

Напомним, единороссы не в первый раз не поддерживают предложения оппозиции дать статус ЗНОП всему парку Малиновка. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в конце 2018 года заявил, что в парке будет построен православный храм.

От идеи строительства храма городские власти уже отказывались в 2017 года после протестов местных жителей. В конце 2018 - начале 2019 года защитники парка сообщали, что городские и районные власти систематически отказывают им в проведении акции в защиту парка.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама