Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Медиатека

13 марта, 18:37

ЗакС и братья наши меньшие

Четырбок - за собак, Анохин - за кошек, Макаров и оппозиция – за весеннюю корректировку бюджета. Как прошло самое короткое в этом году пленарное заседание Законодательного собрания - в отчете ЗАКС.Ру.

IMG_6434.JPG (286 KB)

По просьбе председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока («Единая Россия») первым вопросом в повестку заседания ЗакСа 13 марта поставили законопроект о разграничении полномочий городского парламента и Смольного в области обращения с животными. В пояснительной записке Четырбок и другой единоросс Роман Коваль указали, что документ необходим для привлечения регионального законодательства в соответствие с федеральным после принятия Госдумой закона об ответственном обращении с животными.

Однако оппозиционные депутаты увидели в законопроекте многочисленные уступки перед Смольным. Городскому правительству, по их мнению, предоставлялось слишком много полномочий: определять порядок обращения с безнадзорными животными; создавать и курировать приюты; вести перечень питомцев, оставшихся без хозяев и так далее. Против таких разграничений выступили представители «Яблока» и «Справедливой России». Лидер фракции «яблочников» Борис Вишневский даже упрекнул коллег в «законодательном мазохизме». Но против законопроекта проголосовали только 8 депутатов.

Принятая в первом чтении инициатива предусматривает также наделение муниципалов возможностью определять места для выгула собак.

- То положение, которое сейчас есть, не выдерживает никакой критики,  - объяснил журналистам Четырбок после заседания. – У нас есть перечни территорий, где должны быть организованы площадки для выгула домашних животных. Как правило, такие места не организованы, они организуются только в местах нового строительства. Местные власти точно могут дать ответ, где расположить газон, где сделать детскую площадку, а где организовать место по выгулу домашних питомцев.

Во время обсуждения законопроекта Четырбок отметил, что под домашними питомцами подразумевает в первую очередь собак и пошутил, что кошек и попугаев хозяева выгуливают редко. Но проблему котов все же решил поднять его однопартиец Андрей Анохин. Он заявил с трибуны, что ТСЖ и управляющие компании замуровывают животных в подвалах, обрекая их на смерть.

- Наше отношение к кошкам должно стать визитной карточкой нашего города, - заявил депутат и призвал коллег законодательно бороться с живодерами.

IMG_6481.JPG (278 KB)

Остальные вопросы повестки депутаты обсудили быстро. В частности, приняли во втором чтении законопроект о переименовании МО «Черная речка». Была утверждена поправка, согласно которой округ станет «Ланским» только в 2020 году.

IMG_6472.JPG (275 KB)

Оппозиционные депутаты снова выступили, когда обсуждался вопрос о поправке в городской закон о бюджетном процессе. Предлагаемое изменение носит технический характер, оно было внесено в ЗакС еще в ноябре 2018 года. Однако первое чтение законопроект прошел как раз в дни, когда оппозиция яростно критиковала Смольный за нежелание проводить весеннюю корректировку бюджета. Эта тема, ожидаемо, была поднята и во время обсуждения поправки.

На трибуну вышел «яблочник» Вишневский и обрисовал суть проблемы. Врио губернатора Александр Беглов пообещал провести весной корректировку бюджета, чтобы заложить в него расходы на закупку снегоуборочной техники на новый зимний сезон. Однако позже председатель комитета финансов Алексей Корабельников заявил, что весенней корректировки не будет.

- Надеюсь, вы понимаете, что это означает? Если мы скорректируем бюджет в ноябре, а в декабре проведем конкурс на закупку техники, зима опять застанет нас врасплох, - продолжил Вишневский. – Мы обсуждали этот вопрос на выходных на встрече с Александром Дмитриeвичeм, к сожалению, в условиях крайне ограниченного времени. Мы не получили четкого ответа.

IMG_6548.JPG (263 KB)

Мысль продолжил выступивший следом депутат фракции Партия роста Максим Резник:

- Я абсолютно убежден, что, если правительство не предложит весенней корректировки, это будет прямой обман граждан. И с точки зрения рассказов про нехватку денег, саботаж, злых албиных в большом количестве. Все это будет пустым, извините за жаргон, голимым пиаром, если за этим не последует изменений в бюджет.  

Другие депутаты высказываться не стали. Но спикер Заксобрания Вячеслав Макаров на своем брифинге, заявил, что идею весенней корректировки поддерживает весь парламент. Сам спикер тоже высказался за идею оппозиции.

-  Депутаты не просто высказывают мнения, которые им приходят в голову. Им приходят обращения от избирателей, от ветеранских организаций. Всегда возникают какие-то моменты, которые мы должны решать. Решать с помощью бюджета. Безусловно, у нас была традиция весенней корректировки бюджета. На наш взгляд, безусловно, бюджет должен корректироваться весной, для того чтобы за лето решить очень многие проблемы и вопросы, которые у нас жизнь выявила, - поделился Макаров с журналистами.

IMG_6563.JPG (304 KB)

Другие вопросы повестки не вызвали резонанса. Пленарное заседание продлилось полтора часа и стало самым коротким за два с половиной месяца 2019 года. 


Сергей Еремеев / фото: Михаил Масленников


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



14 марта, 12:51    
Для 23:45
Если хотите спасать кого-то и быть добреньким, то есть детские хосписы. Именно там Ваша помощь очень пригодиться, но там нужно помогать больным детям, а не языком трепать и не просто выбросить свои объедки. Очень легко объявить себя добреньким, выбросив объедки в подвал бездомным кошкам и нюхать вонь от кошек и гниющих объедков, да еще чесаться от кошачьих блох. Вы же не замечаете вони, которая исходит от Вас. Вымойтесь, вычиститесь и идите помогайте больным детям, тогда и будете добренькими.

14 марта, 12:45    
Для 21:30 Не придумывайте про крыс. Чтобы избавиться от крыс нудно вызвать специалистов и провести ДЕРАТИЗАЦИЮ подвала. Договор у УК обязан быть. Наличие кошек в подвале приводить в размножению крыс, что установлено специалистами, а именно Управление ветеринарии СПб. Подвальные безнадзорные кошки слабые и больные, которые не могут оказывать сопротивление крысам. Кормовая база, а именно пищевые отходы глупых кошачьев добродетелей являются прекрасной кормовой базой для крыс и по наблюдению специалистов в таких подвалах кошки  и крысы дружно существуют вместе размножаясь и те и другие. Такие кошки не менее опасны для людей как и крысы. Это фантазия Вашего недоразвитого мозга, чтобы кошки жили в подвалах жилых домов. Сейчас не блокада и мы уже живем в 21 веке, сейчас много средств и методов борьбы с крысами. Подставлять живое существо - слабую беззащитную безнадзорную кошку под растерзание крысам негуманно. Вас нужно оставить на съедение крысам, чтобы не приносили именно Вы вред кошкам и людям своими глупыми рассуждениями. Если любите и хотите помочь кошкам, то отловите, вымойте, вычистите, вылечите и пристройте кошку. Не можете оказать помощь животному, то просто покормите на улице и идите своей дорогой, не делая людям зла.  Не всем нравится кошачья вонь в подвалах и подъездах домов, да еще и опасность заразиться болезнями от кошек и разведенных кошками крыс.

14 марта, 2:29   Ёжик  
ДЕПУТАТЫ КОТОХАНТЕРЫ
В округе Милонова
Большие перемены,
Он себе достойную
Подготовил смену.
Раньше в этом округе
Пидоров гоняли,
А теперь приемники
На котов напали.
Молодые депутаты
Креативные ребята
Четырбок и Кадыгроб
Отличиться в ЗакСе чтоб,
Начали гонять котов
С их насиженных местов.
Стали лазить по подвалам,
Изучать селекцию,
Чтобы адресно напасть
На кошачьи секции.
Стали думать над проектом
Нового закона,
Дабы оправдать кормление
На харчах казенных.
Знали, спикер утвердит
Их проект нетленный,
И поправкой наградит
Щедрой непременно.
Депутаты дружно
Примут их закон
И придется котикам.
Убираться вон.(С)

13 марта, 23:45    
21-20 полностью с Вами согласен! Кошек надо жалеть и подкармливать. Мы не обеднеем от того,что спасём чью то жизнь от голода.

13 марта, 21:20    
У нас в доме убрали кошек в подвале и сразу в парадной появились крысы.
Это в городе сплошь и рядом.
Неужели нельзя защитить бездомных кошек, от которых польза в защите от крыс? Забыли опыт блокадного Ленинграда?
Граждане Питера, берегите бездомных кошек!!!

13 марта, 20:09    
Брат меньший - это Кролик на фото?

Страница 1-ая (всего: 1)




16:50 Петербуржец, ставший инвалидом из-за неубранной на остановке наледи, засудил "Горэлектротранс"

16:25 Суд оштрафовал пострадавшего от рук полиции участника митинга за свободные выборы в Москве

16:23 Лимонов считает необоснованными претензии протестующих кандидатов к Собянину

15:59 Милонов дал советы сотрудникам зоопарков

15:28 Беглов улучшил позиции в рейтинге губернаторов-блогеров

15:01 Автор памятника "жертвам политрепрессий" обжалует свой арест в ЕСПЧ   1

14:30 Амосов пожаловался в РКН на страницу в Facebook, распространяющую от его лица фейки

14:27 Муниципал: Федор Горожанко: Мне предложили деньги за отказ от участия на выборах

14:00 В России решили разрешить зэкам работать на крупных предприятиях

13:58 Стала известна зарплата, которую будут получать в колонии Кокорин и Мамаев

13:35 Марии Мотузной выплатят 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

13:15 Яшин предложил Собянину проявить политическую мудрость   3

13:11 Музей Ахматовой ищет средства для установки памятных досок в честь поэтессы

12:47 Эсеры предлагают ввести парламентский контроль за расходами ряда госкомпаний

12:41 Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии Москвы   1

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru