ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 марта 2019, 15:02

Депутат Резник упрекнул режиссера Фурманова в "хлестаковщине"

фото ЗакС политика Депутат Резник упрекнул режиссера Фурманова в "хлестаковщине"

В ходе очередного заседания Заксобрания в среду, 27 марта, Петербурга депутат Максим Резник заявил о проблеме неравномерного распределения бюджетных средств среди негосударственных театров.

- Многие годы бюджет у нас устроен таким образом, что негосударственные театры делятся на один и все остальные, порядка шестидесяти. Финансирование в отдельные годы одинаковая этого одного и остальных шестидесяти, - заявил парламентарий.

Он имел в виду театр "Русская антреприза", руководимый режиссером Рудольфом Фурмановым, советником врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Резник отметил, что не берется оценивать личные качества режиссера и репертуар, а говорит только о бюджетной справедливости.

- Почему получается так, что из года в год 30 млн - и планируется увеличение до 33-х - именно этому театру? Все в городе шепчутся: "Да потому что он всем говорит, что он друг президента", - продолжил депутат. - Если бы у меня была возможность, я бы спросил у Владимира Владимировича: "А у вас есть такой друг Рудольф Давидовдич Фурманов?" Если бы он не вспомнил сразу, я бы ему сказал: "Вы у него несколько лет назад в театре на пианино сыграли. Теперь мы за это платим дань дружбы". Уверен, что президент был бы в гневе. Мы не должны оплачивать ничью дружбу, оплачивать ничью "хлестаковщину".

По словам Резника, проблема и ранее поднималась в стенах Мариинского дворца, в том числе актрисой и депутатом "Единой России" Анастасии Мельниковой. Однако актуальности вопросу предала озвученная позиция петербургского отделения Союза театральных деятелей, днем раньше исключившего Фурманова из своих рядов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама