Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

3 апреля, 18:48

Таинственный «не теракт»

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров сообщил журналистам, что он пробыл в Военно-космической академии имени Можайского весь вечер и всю ночь на 3 апреля 2019 года после прогремевшего там взрыва. Макаров согласился прокомментировать случившееся, отметив, что ему известна картина происшествия. Но после комментария возникло еще больше вопросов.

IMG_7534.JPG (272 KB)

Спустя почти сутки после прогремевшего 2 апреля взрыва в ВКА им. Можайского спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров публично высказался о происшедшем. От Макарова, как бывшего заместителя заведующего кафедры академии Можайского и депутата от Петроградского района, комментариев ждали еще в день инцидента. Но ни пресс-служба ЗакСа, ни личный пресс-секретарь спикера его не предоставили.

Только в среду, выступая на брифинге, Макаров заявил журналистам, что пробыл в академии всю ночь после взрыва. Что он там делал, спикер не объяснил, но комплиментов в адрес руководства ВКА и стоявших в оцеплении рядовых военнослужащих не жалел. Всех их, за грамотные действия, спикер пообещал наградить в Мариинском дворце.

-  Мы же все понимаем, какой мощности был заряд, и к чему все могло привести, - прокомментировал Макаров, имея ввиду своевременную эвакуацию офицеров и курсантов можайки.

По непроверенной информации, мощность безоболочного взрывного устройства составила по разным оценкам от 500 до 800 граммов тротила. Корреспондент ЗАКС.Ру, прибывший к академии вскоре после взрыва, сообщил, что осколки стекла собирали на другой стороне Ждановской улицы. Также очевидцы говорят, что слышали переговоры по рациям силовиков, стоявших в оцеплении. В них якобы говорилось, что внутри академии ведется работа «со вторым устройством». Но даже если это была ложная тревога, что было устройством первым?

Официальной информации о том, что взорвалось в академии Можайского, до сих пор нет. Данные о заложенном под лестницей самодельном взрывном устройстве спустя сутки никто из официальных лиц не подтвердил. Например, врио губернатора Александр Беглов, который прибыв на место происшествия, не вышел к собравшимся у академии журналистам, а позже на своей странице «Вконтакте» заявил, что взорвалось «неустановленное устройство».

Вячеслав Макаров назвал взорвавшееся устройство словом «предмет». А в целом случившееся он охарактеризовал как «не террористический акт».

-  Это не был террористический акт. Проведено комплексное исследование, обстоятельства дела установлены по секундам, что, кто, где и как, - заявил Макаров.

IMG_7468.JPG (228 KB)

Что это был за предмет и как он оказался на территории учебного заведения, которое второй человек в городе и руководитель петербургского отделения главной партии страны называет своим домом, спикер уточнять не стал. При каких обстоятельствах в центре Петербурга происходит взрыв, если это не теракт, - Макаров не сказал. Почему уголовное дело возбудили по статье о покушении на убийство? Кому могло понадобиться убивать военных таким изощренным способом? Обо всем этом Макаров предпочел не говорить, сославшись на «тайну следствия».

Депутаты ЗакСа, обычно чутко и оперативно реагирующие на новостную повестку, в ходе пленарного заседания также ни разу не вспомнили о случившемся днем раньше. Они были заняты обсуждением других вопросов: сбора валежника, законопроекта о местах для шашлыков и штрафов для забывчивых автовладельцев. Второй раз за месяц перед ними выступал бизнес-омбудсмен Александр Абросимов, которого многие парламентарии предпочли не слушать. Некоторые депутаты разошлись по кучкам для переговоров, другие и вовсе покинули зал заседания.

Ни единого слова  на «пленарке» 3 апреля не было сказано и о годовщине террористического акта в петербургском метрополитене, который случился ровно два года назад.

Впрочем, на брифинге Вячеслав Макаров освятил эту тему подробно, выступив за введение  смертной казни для террористов.

- Двадцать лет назад Владимир Владимирович Путин, наш президент, сказал: “Мочить террористов в сортире”. Самый подходящий сортир для них - это смертная казнь, - заявил председатель петербургского парламента.

В террористы он записал и подсудимых по делу о взрыве в петербургской подземке, хотя суд над ними начался только 2 апреля и они еще не признаны виновными. В ходе первого заседания, напомним, ни один из 11 человек, обвиненных в участии в организации взрыва, не признал своей вины, несколько человек сообщили о пытках. 

- Вы знаете, что начался суд над террористами. Все они задержаны, все причастны к террористическому акту, - уверен Макаров.

На брифинге он вообще говорил в основном о неприятных для себя людях. Закончив тему с террором, он еще более эмоционально прошелся по предпринимателям Андрею и Дмитрию Зайцевым, обидевшим его любимую подчиненную Юлию Шик. Она, напомним, пытается вернуть себе детей, которых ее бывший супруг Андрей Зайцев забрал себе. Макаров к этому процессу пытался подключить всевозможные ведомства, а теперь обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Обсуждая экс-супруга Шик и его отца, директора «Завода слоистых пластиков» Дмитрия Зайцева, спикер, как обычно, не скупился на оскорбления. На этот раз он назвал их не только презренным словом «олигархи», но и «позором Санкт-Петербурга».    


текст: Сергей Еремеев / фото: Михаил Масленников


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



4 апреля, 23:49    
В Можайке всегда все скрывали. А нравы там все хуже и хуже по сравнению с 90ми. Тогда оборзевшие интенданты воровали все, что можно было спереть. От продовольствия, курсантского обмундирования, жалованья офицерского и гражданско-преподавательского  состава и курсантских стипендий, которое закладывали на депозиты, до хищений и распродажи крупных активов - недвижимости: нежилых и жилых объектов, находящихся в оперативном управлении Каменноостровской КЭЧ, обслуживаемой ЖЭК-5 ВИКА. Воровали по-крупному, нагло и бесцеремонно. Т.к. здесь никого не боялись - ментов и прокуратуры. У них своя прокуратура в Галицино. А надзорник сидит здесь, бухает с ворьем и свой навар имеет. На жилплощадь одиноких больных стариков прописывали за взятки, а потом жильцов по-тихому усыпляли.  А утилизировали по налаженной схеме через свою бригаду скорой и своего санитара в морге. Курсовые офицеры сплошь алкаши и вымогатели мзды с курсантов. Аналогично и прапора вымогают за все - берцы, форму по размеру и не б\у, белье, чтобы не рваное из списанного и проч... С родителей выжимают взятки начиная от поступения и все годы учебы. Многих парней курсовые офицеры опускают, после чего сдают в аренду [цензура]асам. Нравы... ого-го какие. Мартинович с Пантелой, Николаевым и Ковалевым и др... наварились по самое некуда....

4 апреля, 14:42   Михаил Машковцев   mbmt@yandex.ru
Вячеслав Макаров отметил, что это был удар по Санкт-Петербургу и по городу-герою Ленинграду.
Нет - удар только по Санкт-Петербургу! В Ленинграде такое не только случиться не могло – никому даже в страшном сне не могло присниться!
В 50-е годы леса вокруг Ленинграда были набиты оставшимися от войны боеприпасами. Боевые патроны были в арсенале каждого мальчишки, у меня в том числе.  Их взрывали в кострах, их вскрывали, а из пороха делали хлопушки. Можно было найти и кое-что посерьёзнее. Но даже самому отъявленному бандиту не могло придти в голову взрывать людей!
В советские годы в Ленинграде даже квартирные кражи были редкостью и чрезвычайным происшествием! Дети с первого класса ходили в школу без сопровождения взрослых, а чтобы ребёнок мог вернуться домой, ему вешали на шею ключи на верёвочке.  Макаров заявил, что это не теракт. А что? Может какой-нибудь курсантик решил отомстить преподавателю за двойку на экзамене? Скоро, видимо, появится целая классификация: террористический взрыв, взрыв из [цензура]иганских побуждений, бытовой взрыв…
Дожились! А что вы хотите? Это – капитализм!

Страница 1-ая (всего: 1)




10:20 В Москве провели новый обыск по делу о "массовых беспорядках" на протестах 27 июля

9:58 Twitter запретит рекламу государственным СМИ

9:53 Амосов и Беглов поспорили, кто решил вопросы с парками   1

9:34 Беглов: Мы не митингуем, мы работаем   3

9:28 Пострадавшие от побоев в СИЗО "Кресты-2" отказались писать заявления

9:17 Кандидаты в губернаторы встретились на дебатах

19 августа, 20:30 Задержанному на Шиесе активисту присудили 700 рублей штрафа

19 августа, 19:57 Речной маршрут из Петербурга в Новгород будет перевозить 10 тысяч человек в год

19 августа, 19:33 Путин признал неправоту за снятыми с московских выборов кандидатами   17

19 августа, 19:15 Муниципал: Кандидата в мундепы вызвали в суд из-за перехода дороги у администрации Выборгского района

19 августа, 18:59 В Минтрансе не знают, как справиться со столкновениями птиц и самолетов   4

19 августа, 18:50 Столичные госучреждения пояснили свои исковые претензии к организаторам протестов 27 июля   4

19 августа, 18:26 У памятника маршалу Тухачевскому в Москве прошла антикоммунистическая акция   3

19 августа, 18:21 В Ленобласти на посадку новых фруктовых садов выделят 6,6 млн рублей

19 августа, 17:58 На центральных улицах Петербурга занизили бордюрный камень

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru