ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 апреля 2019, 22:40

Только два депутата ЗакСа заработали за год меньше 2 млн рублей

фото ЗакС политика Только два депутата ЗакСа заработали за год меньше 2 млн рублей

Самый маленький доход среди депутатов петербургского Заксобрания, судя по опубликованным вечером 18 апреля документам, в 2018 году был у бывшего футболиста и члена ЛДПР Виктора Сысоева. Он задекларировал 1,936 млн рублей.

Единоросс Дмитрий Тугов отчитался о доходе в размере 1,954 млн рублей. Остальные парламентарии за 2018 год заработали больше 2 млн рублей каждый.

По итогам 2017 года меньше 2 млн рублей дохода задекларировали 4 депутата ЗакСа, а по итогам 2016 года - 19 парламентариев. Все три года доход Сысоева был ниже, чем у коллег.

Отметим, что самый молодой депутат ЗакСа впервые задекларировал сведения о своей жене, с которой заключил брак осенью 2018 года. Его супруга заработала за год 1,2 млн рублей. Она владеет долей в квартире площадью 60,2 кв. м. У самого Сысоева в собственности по-прежнему ½ доля в квартире площадью 52,3 кв. м и автомобиль Hyundai I30.

Гораздо лучше дела с финансами обстоят у матери Виктора Сысоева - депутат от "Единой России" Любовь Егорова задекларировала 7, 4 млн рублей дохода, что на 2,1 млн рублей больше прошлогоднего заработка. 

ЗАКС.Ру уже рассказывал о самом богатом депутате ЗакСа  Александре Рассудове и доходе спикера парламента Вячеслава Макарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама