ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 мая 2019, 12:28

На Невском проспекте задержали главу штаба Навального и журналистов

фото ЗакС политика На Невском проспекте задержали главу штаба Навального и журналистов

Во время общедемократического марша за свободные выборы были задержаны глава штаба Алексея Навального в Петербурге, фотокорреспондент Георгий Марков и журналист издания "Два стула" Олег Насонов.

О задержании сотрудников СМИ и политического активиста сообщил канал "Помощь задержанным". Уточняется, что Маркову требуется медицинская помощь.

Полиция ведет себя агрессивно по отношению к участникам колонны объединенной оппозиции. Напомним, их шествие началось с 40-минутным опозданием, до начала мероприятия у организаторов изъяли плакат "Петербург без Беглова и "Единой России", а также были задержаны активист с плакатом о "сказочном президенте" и два барабанщика. Утром полиция задержала нескольких активистов, которые планировали присоединиться к оппозиции на первомайском шествии. 

IMG_8165.JPG (457 KB)

Напомним, в числе организаторов общедемократического марша - депутаты ЗакСа Максим Резник и Надежда Тихонова, глава "Справедливой России" в Петербурге Марина Шишкина, председатель городского отделения Партии роста Павел Швец, лидер "Объединенных демократов" Андрей Пивоваров. Шествие по Невскому проспекту было согласовано властями города, что почему-то не мешает силовикам задерживать участников и запрещать петербуржцам выражать свое мнение в лозунгах. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама