ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 мая 2019, 21:04

Дмитриева: Организаторы Первомая могли бы подготовиться более четко

фото ЗакС политика Дмитриева: Организаторы Первомая могли бы подготовиться более четко

Депутат петербургского парламента от Партии роста Оксана Дмитриева поделилась в радиоэфире своим рассуждением относительно того, почему первомайское шествие оказалось столь жестоко разогнанным и привело к обременительным для его участников юридическим последствиям. Она привела в сравнение Первомай 2017 года, когда организаторы отказались от политических лозунгов и в итоге оказались по-своему правы.

"Нужно было более четко организационно все подготовить и быть готовыми к любым эксцессам и давлению с другой стороны. Если это объединенная колонна разных политических сил, то должны быть общие лозунги - например, "За свободные выборы!" - за которые все могут нести ответственность", - поделилась политик своими соображениями на тему.

При этом Дмитриева подчеркнула, что не считает действия ни одного из демонстрантов "провокацией" - вопреки некоторым людям, публично оправдывающим поведение правоохранителей.

На Лиговском и Невском проспектах 1 мая задержали 69 человек - чаще всего, с использованием грубой силы. Городской омбудсмен Александр Шишлов ратует за проведение независимого общественного расследования спорных событий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама