ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 мая 2019, 14:50

Сломавшая на Первомае плечо активистка обратилась в СК с жалобой на действия полиции

фото ЗакС политика Сломавшая на Первомае плечо активистка обратилась в СК с жалобой на действия полиции

Оказавшаяся в числе задержанных на петербургском Первомае активистка Наталья Баринова, получившая в результате грубого действия полицейских перелом плеча, написала жалобу в Следственный комитет, требуя установить их личности и после привлечь к ответственности, передает "Фонтанка".

Ранее женщина сообщила ЗАКС.Ру, что обратилась с аналогичными жалобами в УСБ и полицию.

Баринова уверена, что своими действиями правоохранители превысили должностные полномочия (ст. 286 УК РФ). С этой же претензией в СК обратился и другой фигурант неправомерно жестокого задержания - глава муниципальной кампании петербургского штаба Навального Александр Шуршев, на которого полицейский с силой напал со спины.

5 мая Баринова, бывшая среди прочих пикетчиков у Смольного, которые выражали недовольство многочисленными задержаниями, получила на руки протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП.

Ранее с требованием оценить действия правоохранителей на Первомае обратились в Следком представители демоппозиции и другие задержанные манифестанты.

На мирном шествии в городе на Неве в отделы полиции были доставлены 69 человек. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов  ратует за проведение независимого общественного расследования спорных событий. Подробнее о случившемся читайте в материале ЗАКС.Ру.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама