ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июля 2019, 14:04

Бортко намерен подать в суд на создателей фейковых групп в его поддержку и требовать блокировки

фото ЗакС политика Бортко намерен подать в суд на создателей фейковых групп в его поддержку и требовать блокировки

Кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко заявил о намерении требовать от соцсетей блокировки аккаунтов фальшивых групп кандидатов и подать в суд иск о клевете.

Бортко подчеркнул, что созданные фейковые сообщества якобы в поддержку кандидатов на выборах губернатора на деле занимаются дискредитацией и "распространяют заведомо ложные сведения" от их имени.

"Эти сообщества распространяют заведомо ложные сведения, фальшивые высказывания от имени кандидатов и формируют у читателя их негативный образ. При этом для широкого распространения своих подделок они пользуются платной рекламой, нарушая закон, по которому агитация в СМИ начинается только за 28 дней до даты голосования", - указал Бортко.

"Мы будем обращаться к администрациям социальных сетей с заявлениями о блокировке аккаунтов, использующихся для распространения ложной информации. По случаям клеветы мы будем обращаться в суд", - подчеркнул Бортко.

По его мнению, этим могут заниматься люди, связанные со штабом врио губернатора Александра Беглова. "Выходите из сумрака. Ведите борьбу честно и открыто. Победить должна лучшая программа, лучшая стратегия развития города, лучший, любимый народом кандидат. А не грязная политическая технология и не фальсификация результатов волеизъявления", - призвал Бортко.

Ранее о намерении добиваться блокировки такой фейковой группы заявил еще один кандидат Михаил Амосов. Он заявил, что начал понимать слова президента США Дональда Трампа о "фейковых" новостях и намерен написать в том числе основателю Facebook Марку Цукенбергу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама