ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 июля 2019, 14:06

Амосов: Разгон демонстрации 27 июля в Москве – это продолжение неумной политики власти

фото ЗакС политика Амосов: Разгон демонстрации 27 июля в Москве – это продолжение неумной политики власти

Кандидат в губернаторы Петербурга Михаил Амосов считаеть "неумной политикой власти" разгон и жесткое задержание участников митинга 27 июля за честные выборы в Москве.

Амосов считает, что участие независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, могло бы быть "весьма полезным" в избирательной кампании, а затем, возможно, и в парламенте. Поводы для отказов он сравнил с ситуацией на выборах в Заксобрание Петербурга в 2007 году. "Проверки подписей [избирателей за выдвижение кандидата] сотрудниками МВД – чушь полная, поскольку они не несут никакой ответственности за ошибку", - подчеркнул Амосов.

"Разгон демонстрации – это продолжение неумной политики власти. Своими действиями они раскалывают общество, толкают значительную часть оппозиции на радикальный путь", - считает Амосов.

По его мнению, власти делают "ошибку за ошибкой". "Все, что [с выборами в Москве] происходит – глупость несусветная!" - убежден Амосов.

На акцию 27 июля в Москве вышли несколько тысяч человек, которые ходили по центру столицы до ночи. Правоохранители жестко разгоняли протестующих, применяя физическую силу и спецсредства. Было задержано более 1300 человек – рекордное количество за последние годы. Не менее 77 человек получили травмы различной степени тяжести.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама