ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июля 2019, 13:29

Тихонова против снятия с губернаторских выборов - ради высокой явки на муниципальных

фото ЗакС политика Тихонова против снятия с губернаторских выборов - ради высокой явки на муниципальных

Кандидат в губернаторы от "Справедливой России" Надежда Тихонова объяснила, почему не поддерживает идею своего соперника Владимира Бортко, предложившего всем кандидатам, кроме кандидата от власти, снять свои кандидатуры и таким образом сорвать проведение выборов. Ее мысль состоит в том, что отмена или перенос губернаторских выборов автоматически снизит явку на муниципальных, чего бы ей совсем не хотелось.

"Одна из моих мотиваций — поддержать команды, идущие в муниципальные советы. Нам удается отбивать в суде отказы в регистрации, выводить проблему в поле общественного внимания. У нас идет большая команда, причем от "Справедливой России" идут не только члены партии", - рассказала петербургский депутат "Новой газете".

Высокая явка, уверена Тихонова, увеличит шансы на достижение одной из главных целей: поможет лишить "Единую Россию" доминирующей роли в советах.

"Если снимаешься, ты играешь на стороне партии власти. Кроме того, у нас реально есть шанс на второй тур", - заключила политик.

Самому Бортко на последнем митинге на площади Ленина собравшиеся кричали, чтобы он лично снялся с выборов, но он не пошел ей навстречу - очевидно, будучи готовым это сделать только одновременно со всеми остальными.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама