ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 июля 2019, 15:48

Амосов попросил Цукерберга заблокировать его фейковый аккаунт

фото ЗакС политика Амосов попросил Цукерберга заблокировать его фейковый аккаунт

Кандидат в петербургские губернаторы Михаил Амосов, как и анонсировалось неделю назад, отправил официальное письмо основателю социапьной сети Facebook Марку Цукербергу, в котором говорится о важности свободы слова и способности отличать ее от "свободы подделок". Петербургский политик имеет в виду фейковую страницу в Facebook, ведущуюся от его имени, которую, вопреки жалобам, администрация популярного сервиса не спешит блокировать.

"Понимаю, что вы не можете лично контролировать все, что написано более чем 2 миллиардами пользователей по всему миру. Тем не менее я хочу задать вам простой вопрос: вы за свободу слова или за свободу получать деньги за распространение подделок? Если первое, прошу вас заблокировать фейковую страницу", - пишет бывший "яблочник".

Страница, о которой идет речь, вредна ему, поскольку на ней используется скудный набор лексики, не отвечающий способностям политика. Себе в заслугу в этом обращении Амосов также ставит свой тридцатилетний опыт деятельного пребывания в российской политике.

Отметим, что на проблему фейковых страниц ранее жаловались также соперники Амосова по предстоящей губернаторской гонке - Владимир Бортко и Надежда Тихонова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама