ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 августа 2019, 12:14

Бортко решил отправить депутатский запрос Памфиловой из-за "дачных" участков в Псковской области

фото ЗакС политика Бортко решил отправить депутатский запрос Памфиловой из-за "дачных" участков в Псковской области

Кандидат в губернаторы Петербурга, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко планирует отправить депутатский запрос главе Центризбиркома Элле Памфиловой по поводу организации избирательных участков в Псковской области, сообщил кандидат ЗАКС.Ру.

Он напомнил, что ранее просил "Российскую газету" напечатать открытое письмо к Памфиловой о многочисленных нарушениях при организации избирательных участков в Псковской области, но издание отказалось его публиковать. Бортко решил оформить письмо в качестве депутатского запроса, на который глава ЦИК обязана ответить.

- Я хочу, чтобы она либо прекратила все эти безобразия, либо ответила, почему она их не прекращает. На депутатский запрос имеют право отвечать в течение месяца, но, тем не менее, там написано, что учитывая срочность: "Давайте, пожалуйста, три дня", - рассказал кандидат в губернаторы.

Он уточнил, что запрос планирует отправить 13 августа. По словам Бортко, он считает, что "дачные" участки в Псковской области открывать не надо. Депутат напомнил, что ранее он уже говорил об этом.

Выборы губернатора Петербурга планируется провести на 72 "садовых" избирательных участках в Ленинградской области и 20 участках в Псковской области. Это решение объясняют дачным сезоном и маломобильностью пожилых избирателей.

Многие раскритиковали это решение, в том числе все кандидаты в губернаторы, кроме врио губернатора Александра Беглова. Глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала отказаться от участков в других регионах, однако Миненко дал понять, что ГИК этого делать не намерен. 13 августа стало известно, что эти участки не собираются оборудовать средствами видеонаблюдения – в целях экономии денег.

ЗАКС.Ру посетил 11 предполагаемых избирательных участков в Псковской области. Оказалось, что некоторые найти не так просто, объявлений о грядущих петербургских выборах нет, а встретившиеся по пути дачники из Петербурга о создании участков слышат впервые.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама