ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 августа 2019, 13:41

Число заявлений от петербуржцев, желающих проголосовать не по месту прописки, увеличилось до 20 тысяч

фото ЗакС политика Число заявлений от петербуржцев, желающих проголосовать не по месту прописки, увеличилось до 20 тысяч

Около 20 тысяч заявлений петербуржцы подали для того, чтобы проголосовать за губернатора на избирательных участках не по месту прописки.  Об этом член Центральной избирательной комиссии Александр Клюкин сообщил на встрече с тремя кандидатами в губернаторы 24 августа, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. Речь идет о Владимире Бортко, Надежде Тихоновой и Михаиле Амосове, не согласных с проведением выборов за пределами субъекта Федерации. На встрече также присутствует городской омбудсмен Александр Шишлов. Встреча инициирована главой Центризбиркома Эллой Памфиловой.

Клюкин заявил, что около 8 тысяч заявлений подано на участки в Петербурге – жители могут получить открепительные для того, чтобы по необходимости проголосовать в другом районе города. Для голосования в Псковской области подали 1200-1300 заявлений, уточнил член ЦИК. Он добавил, что проверяются все заявления по псковским участкам. Остальная часть заявлений поданы на избирательные участки в СНТ Ленинградской области.

Напомним, что на 20 августа в ЦИК поступило 9045 заявлений от петербуржцев, которые хотят на выборах губернатора Петербурга проголосовать на "дачных" участках в обеих областях.

UPD: Изначально Клюкин на встрече заявил, что 20 тысяч заявления поданы на "дачные" участки Ленинградской и Псковской областей. Однако, после мероприятия член ЦИК уточнил в разговоре с ЗАКС.Ру, что цифра в 20 тысяч включает в себя и обращения по участкам Петербурга.

photo5406968985481751345.jpg (138 KB)

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама