ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 сентября 2019, 14:48

Путин считает, что молодежь имеет право протестовать, главное - чтоб "позитивно"

фото ЗакС политика Путин считает, что молодежь имеет право протестовать, главное - чтоб "позитивно"

Глава государства сообщил, что молодые россияне имеют право выражать своё мнение в протестной форме - главное, по его мнению, чтобы это было в позитивном контексте и не выходило за рамки правового поля. С заявлением подобного рода Владимир Путин выступил в рамках Восточного экономического форума, передает РБК.

"Все мы, а прежде всего молодые люди, должны тратить энергию на такие процессы, которые ведут к созиданию. Когда люди выражают свою точку зрения в ходе протестных акций, я считаю, что они имеют на это право. Иногда это приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власти", - подчеркнул президент.

По его убеждению, протестовать хотят лишь граждане, "настроенные позитивно" и "желающие внести свой вклад в развитие".

"Важно, чтобы все находилось в рамках действующего закона", - отметил Путин.

В свою очередь власти России обязаны сделать всё необходимое, чтобы молодежь имела возможность "найти себя" и самореализоваться.

Следует напомнить, что с середины июля в столице не утихают акции гражданского несогласия, "триггером" к началу которых послужил недопуск независимых оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Самый масштабный протест, прошедший 27 июля и завершившийся задержанием почти 1400 человек, стал поводом для возбуждения уголовного дела о "массовых беспорядках".

В рамках разбирательства на данный момент были вынесены приговоры четырем участникам протестов. Даниле Беглецу назначили два года колонии из-за того, что он потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих. Ивана Подкопаева отправили в колонию на три года, вменив распыление перцового баллончика в сторону правоохранителей. Кириллу Жукову дали дали три года из-за того, что он приподнял забрало шлема росгвардейца. Евгения Коваленко приговорили к 3,5 годам колонии за брошенную в сторону силовиков мусорку.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама