ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 сентября 2019, 18:58

Депутаты ЗакСа и активисты уведомили Смольный о митинге против фальсификаций на выборах 17 сентября

фото ЗакС политика Депутаты ЗакСа и активисты уведомили Смольный о митинге против фальсификаций на выборах 17 сентября

Группа депутатов ЗакСа и активисты подали в Смольный уведомление о проведении акции против фальсификаций на выборах в гайд-парке на площади Ленина, сообщил в Facebook** один из заявителей, депутат Максим Резник.

Заявители планируют провести митинг вечером 17 сентября. Заявленная численность – 200 человек: это предельно допустимое число участников, для которого не требуется согласование акции в гайд-парке. Цель митинга – "против фальсификаций на выборах и политических репрессий". Кроме Резника, среди заявителей – депутаты Борис Вишневский, Надежда Тихонова, Александр Егоров, активисты штаба Навального Денис Михайлов, Ольга Гусева, координатор "Объединенных демократов" Андрей Пивоваров, лидер "Красивого Петербурга" Красимир Врански и другие.

Изначально подобный митинг собирались провести 10 сентября, однако итоги выборов к тому времени не были подведены, и заявители отказались от мероприятия.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама