ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 октября 2019, 17:14

Суд решил вернуть Цакунову его иск к Минфину на 2 млн рублей

фото ЗакС политика Суд решил вернуть Цакунову его иск к Минфину на 2 млн рублей

Дзержинский суд Петербурга решил вернуть исковое заявление Михаилу Цакунову, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Иск неподсуден Дзержинскому суду. Согласно ГПК, иск предъявляется в суд по адресу организации-ответчика – то есть Минфина в Москве. Также в ГПК прописано, что истец имеет право подать иск, связанный с возмещением убытков от незаконного привлечения к уголовной ответственности, по своему месту жительства.

О подаче иска стало известно 24 октября. Цакунов потребовал от Минфина 2 млн рублей за незаконное уголовное преследование по делу о применении насилия к полицейскому. Его обвиняли в том, что при задержании на акции протеста 5 мая 2018 года в Петербурге он якобы выбил полицейскому зуб. В СИЗО Цакунов провел почти год, в итоге суд оштрафовал его на 100 тысяч рублей, сразу освободил от наказания, а Горсуд при рассмотрении апелляции – оправдал.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама