ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 ноября 2019, 13:05

Мосгорсуд оставил в силе взыскание 1,2 млн рублей с оппозиционеров в пользу "Мосгортранса"

фото ЗакС политика Мосгорсуд оставил в силе взыскание 1,2 млн рублей с оппозиционеров в пользу "Мосгортранса"

Мосгорсуд оставил в силе решение о взыскании 1,2 млн рублей с оппозиционеров в пользу Мосгортранса по иску из-за акции протеста в центре столицы 27 июля, передает "МБХ медиа".

Юрист ФБК Александр Помазуев в ходе заседания подчеркнул, что его подзащитные признаны виновными в организации несогласованного митинга, но их вина в перекрытии улиц не доказана. Он отметил, что ответчики не могли мешать работе общественного транспорта, поскольку или были задержаны на тот момент, или не участвовали в акции.

Адвокат "Правозащиты Открытки" Оксана Опаренко добавила, что поток людей регулировали сотрудники полиции и Росгвардии, поэтому они ответственны за простой общественного транспорта. Представители Мосгортранса в свою очередь с решением Коптевского суда были полностью согласны, а вину ответчиков, по их словам, доказывают административные правонарушения.

Коптевский суд Москвы взыскал с оппозиционеров 1,2 млн рублей в сентябре. Среди ответчиков были Алексей Навальный, сотрудники ФБК и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму.

Из-за акций протеста деньги от оппозиционеров требовали ряд фирм и государственных учреждений. Иски подавали, кроме Мосгортранса, ГБУ "Автомобильные дороги", ресторан "Армения", таксомоторная компания "М Такси коммуникации", московский метрополитенпрокурор столицы, одна из лапшичных сети "Тянем-потянем". 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама