ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 декабря 2019, 20:28

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова приговорили к реальным срокам в колонии

фото ЗакС политика Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова приговорили к реальным срокам в колонии

Мещанский суд Москвы приговорил фигурантов "московского дела" Егора Лесных и Максима Мартинцова к 3 годам и 2,5 годам колонии общего режима и Александра Мыльникова – к 2,5 годам условно, передает "Медиазона".

Суд признал их виновными в нарушении ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, на акции протеста 27 июля в Москве они напали на сотрудника Росгвардии, один из них ударил ногой. Суд счел, что подсудимые нанесли удары сотруднику Росгвардии в составе группы лиц. Их дело было объединено в одно производство. Судья при оглашении приговора дважды делала небольшие перерывы.

Лесных ранее на заседаниях пояснял, что пытался предотвратить избиение силовиками парня и девушки, которые просили о помощи. По его словам, он потянул сотрудника Росгвардии, не применяя никакого насилия. Ранее в ходе последнего слова он сделал предложение своей девушке Дарье - она согласилась выйти за него замуж.

Бывший фигурант "московского дела" Алексей Миняйло бросил к "аквариуму", где находились подсудимые, белую розу. После этого приставы грубо вывели его из зала.

UPD 21:08 Алексея Миняйло и еще одного активиста отпустили без составления протокола.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама