ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 декабря 2019, 11:54

Вишневский и Резник призвали депутатов ЗакСа заняться проблемой ввоза ядерных отходов

фото ЗакС политика Вишневский и Резник призвали депутатов ЗакСа заняться проблемой ввоза ядерных отходов

Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский и депутат Максим Резник 11 декабря с парламентской трибуны напомнили коллегам о новой партии урановых "хвостов", которую в ближайшее время привезут в петербургский порт из немецкого Гронау.

Вишневский выступил во время принятия очередных поправок в Экологический кодекс города. Он обратил внимание, что, несмотря на заявления "Росатома" о безопасности транспортировки веществ, сухогруз с предыдущей партией отходов не разгружали, пока в Петербурге находился президент Владимир Путин.

- Может, ФСО лучше в этих вопросах разбирается, чем некоторые специалисты? - задал риторический вопрос депутат Резник.

Он высказался на ту же тему во время обсуждения предстоящего торжественного заседания в честь 25-летнего юбилея Законодательного собрания.

- Праздники праздниками, а сухогруз движется. Кому, как не парламенту, его защитить, главного петербуржца есть, кому защитить, - сказал Резник.

Напомним, ранее группа оппозиционных депутатов ЗакСа подписалась под обращением к президенту Путину о недопустимости ввоза урановых "хвостов".

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама