ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 декабря 2019, 18:44

Беглов ответил на вопросы ЗакСа о застройке Петроградской стороны

фото ЗакС политика Беглов ответил на вопросы ЗакСа о застройке Петроградской стороны

На сайте Смольного опубликован ответ губернатора Петербурга Александра Беглова на запрос депутата Заксобрания Юрия Гладунова ("Единая Россия") о строительстве жилого комплекса Kingdom на Лодейнопольской улице.

Гладунов, напомним, заявил, что жители соседнего дома № 8/9 по Пудожской улице жалуются, что их здание разрушается из-за ближайшей стройки. Депутат спросил у главы города, считает ли он целесообразной проверку законности продления разрешения на строительство для застройщика "Статус Эр" (входит в холдинг "Аквилон Инвест") и считает ли необходимым регламентировать порядок проведения работ на объектах, попадающих в зону влияния строительства при реализации проектов.

В приложенной к ответу Беглова информации говорится, что  оснований для отказа в продлении разрешения на строительство у Госстройнадзора не было. Глава города напоминает, что объект возводится в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ-2. В январе 2018 года депутаты ЗакСа отнесли эту территорию к зонам зеленых насаждений общего пользования, однако позже Городской суд признал это решение незаконным.

Также в ответе утверждается, что дом № 8/9 по Пудожской улице еще до начала строительства ЖК Kingdom находился в неудовлетворительном состоянии, а осадка фундамента этого здания к концу ноября не превышала допустимого значения.

Напомним, против строительства ЖК Kingdom помимо Гладунова выступал спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, заявлявший, что не допустит уплотнительной застройки Петроградской стороны зданиями "из стекла и бетона".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама