ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 января 2020, 20:37

Володин пообещал не вносить поправки в Конституцию "бегом"

фото ЗакС политика Володин пообещал не вносить поправки в Конституцию "бегом"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправки в Конституцию не будут вносить к каким-то конкретным срокам, а работать над ними будут вдумчиво, передает РИА "Новости".

"Никто не планирует [вносить поправки в Конституцию] "бегом", к каким-то срокам. Вдумчиво, ответственно, с участием экспертов, рабочей группы... Это серьезный вопрос, который касается страны, а не только полномочий Государственной думы, и Совета Федерации, и Конституционного суда, и Госсовета. Это касается всех граждан", - сказал Володин.

Вместе с тем он считает недопустимыми "предложения о затягивании, о забюрокрачивании процесса и переводе его в рамки каких-то новых процедур".

20 января президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках в 22 статьи Конституции. 15 января Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию высказал такую идею. Между этими двумя событиями прошло всего три рабочих дня.

Среди предложенных поправок - ужесточение требований к кандидатам в президенты, сокращение максимального количества президентских сроков до двух, наделение Госдумы полномочиями утверждать федеральных министров, установление приоритета российского права над международным. Для проработки изменений была учреждена рабочая группа из 75 общественных деятелей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама