ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 января 2020, 12:40

Профессор Соловей поделился инсайдом о мотивах спешки с поправками в Конституцию

фото ЗакС политика Профессор Соловей поделился инсайдом о мотивах спешки с поправками в Конституцию

Политолог Валерий Соловей, регулярно заявляющий о наличии у него закрытой информации от компетентных источников, близких к Кремлю, обнародовал, не вдаваясь в мелкие детали, свежий инсайд. По его сведениям, на высшем уровне менять Конституцию решение было принято еще в 2017 году, причем поправки рассматривались куда более радикальные, нежели предложенные президентом 15 января в ходе послания Федеральному собранию: "допустим, о введении государственной идеологии, сокращении числа субъектов Федерации - это не исключалось". Однако в итоге власть пошла по более мягкому пути и проявила заметную спешку, и для этого есть причина, преподанная Соловью в аккуратной формулировке.

"Мне подтвердили, что все связано, скажем так, с его (президента Владимира Путина - прим. ЗАКС.Ру) личными обстоятельствами. <...> Вы же знаете, в Российской Федерации, как и во всех восточных деспотиях, и Византии, и в СССР состояние здоровья первого лица является одним из самых строго охраняемых государственных секретов. Его личные обстоятельства изменились, причем буквально за последние двое суток - как раз когда он из Берлина вернулся", - рассказал профессор на YouTube-канале Sotnik TV.

Напомним, что поправки Путина, в которых говорится о "переделе" полномочий между властными органами, 21 января одобрил профильный комитет Госдумы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама