ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 января 2020, 20:58

Шлосберг уподобил готовящееся переписывание Конституции "зверю в оболочке"

фото ЗакС политика Шлосберг уподобил готовящееся переписывание Конституции "зверю в оболочке"

Лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг посвятил почти полтора часа прямого эфира готовящейся редактуре Конституции, призвав всех неравнодушных граждан посвятить максимум моральных и организационных усилий противодействию надвигающемуся событию.

"Властям России, лично Путину нужен плебисцит, нужны десятки миллионов людей, которые проголосуют за этого кота в мешке, а, точнее, за мешок для кота. Потому что кот появится, когда... (слушайте, закон, оказывается, такое хорошее животное). Хорошо, зверь появится. Так вот, вам сейчас предложено проголосовать за мешок, за оболочку для зверя, а зверь появится, когда примут еще 35 федеральных законов", - прибегнул он к метафоре и предостережению на YouTube-канале "Гражданин TV".

При этом, по словам политика, "остановить этот каток" пока невозможно, но ему важно хотя бы в теории понимать, что именно делать при первом же откроющемся "окне возможностей".

Фундаментальные поправки в Конституцию, объявленные президентом Владимиром Путиным, будут вынесены в апреле на общенародное голосование - что характерно, по всей видимости, это случится уже после фактического их законодательного принятия.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама