ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 января 2020, 15:19

Вишневский в ЗакСе раскритиковал поправки в Конституцию

фото ЗакС политика Вишневский в ЗакСе раскритиковал поправки в Конституцию

Лидер фракции "Яблоко" в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский выступил с критикой конституционной реформы в конце состоявшегося 29 января заседания городского парламента.

По его мнению, предложенные президентом поправки в основной закон страны "содержательно не аргументированы и юридически не профессиональны".

"Однозначен только их политический смысл - сохранение и укрепление авторитарной политической системы и обеспечение несменяемости власти", - продолжил депутат.

Он призвал коллег подумать над тем, что, в частности, депутатов Заксобрания лишают полномочий согласования регионального прокурора.

Вишневский пообещал подготовить собственные правки в Конституцию. По его мнению, необходимо закрепить выборность глав городов и субъектов федерации, а также членов Совфеда, добровольность службы в армии и открытость органов государственной власти.

Обсуждать речь выступавшего депутаты не стали. Некоторые удалились из зала заседаний до ее завершения.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама