ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 января 2020, 17:29

Шульман указала на злую шутку, которую с Кремлем играет "конституционная" спешка

фото ЗакС политика Шульман указала на злую шутку, которую с Кремлем играет "конституционная" спешка

Политолог, специалист по законотворческому процессу Екатерина Шульман, пытаясь объяснить высокий темп, выбранный властью для изменения Конституции, стремлением не дать населению времени понять суть изменений и при этом желанием провести досрочные выборы для дезориентации оппозиции, нашла у этого маневра обратную сторону. Любая нездоровая спешка, отметила ученый, как правило, порождает нездоровую же молву.

"Вы понимаете, наверное, если вы находитесь в пространстве, скажем, социальный сетей, какова основная версия этой всей спешки, распространяемая в народе. Не в смысле, что ее кто-то распространяет, а что люди приходят спонтанно к выводу, почему так торопятся? С президентом что-то не так, наверное. Может быть, он болеет? Может быть, он хочет немедленно уйти в отставку? Может быть, он хочет уйти в монастырь на Афоне?" - изложила она свою мысль в авторской радиопрограмме.

Играет такая версия событий, по ее мнению, далеко не на руку Кремлю, привыкшему выстраивать сильный и неуязвимый образ президента. Если же слухи и не сыграют злую шутку, то электорат поправки не мобилизуют, уверена Шульман, и в этом еще один минус для власти.

"Не очень понятно, почему после того, как всё уже решили, вдруг избиратель должен прийти и проголосовать вот за это всё непонятно что", - резюмировала политолог.

Ожидается, что поправки в основной закон сначала примут, а потом уже вынесут на всенародное голосование.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама